Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 221 014 рублей и помогли  20 542  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

61 838i

Катя Досалиева

6 лет

Любимая игрушка маленькой Кати – это собака Жемчужинка. Девочка с ней почти не расстается. А еще Катенька любит зоопарки и рассказывает о них с таким ярким огнем в глазах. И не подумаешь, что ребенок неизлечимо болен. У шестилетней Кати Досалиевой муковисцидоз. Это значит, что организм девочки не в состоянии переваривать пищу, а любая инфекция может привести к серьезным осложнениям и даже смерти. 

IMG_6430.JPG

Мама девочки в отчаянии, потому что бюрократическая машина убивает ее дочь. Мама сквозь слезы рассказывает специалистам детской паллиативной службы «Радуги», что Россия перестала закупать за рубежом препарат «Креон», который жизненно необходим Кате. А отечественный аналог не помогает. Что делать бедной матери, у которой нет денег, чтобы самостоятельно покупать лекарство? Неужели ждать смерти своей любимой девчушки? Нет, так нельзя. Нужно спасти Катеньку! Кто же будет гулять по зоопарку и разглядывать больших кошек, если не Катя? А кто будет смотреть мультики про Щенячий патруль? Нет, Катя нужна здесь, здоровая, красивая девочка! 


Сейчас Кате ежедневно нужно делать гимнастику и ингаляции. Ее день расписан по минутам: принять лекарства, выполнить упражнения – такой вот занятой человек – Катя Досалиева шести лет. А ведь еще мультики и книжки – столько дел! Особенно Катя любит истории о Волшебнике Изумрудного Города, хоть колдунья ее изрядно и напугала. Еще Катенька боится веток на обоях в своей комнате. Девочке кажется, что они похожи на злых кошек. Но Катя спит с Жемчужинкой. А значит, злые кошки не посмеют навредить малышке. 
Сон девочки охраняет Жемчужинка. А задача взрослых защитить Катеньку от болезни. 

Чтобы обеспечить ребенку годовой курс препаратов, нужно 61 тысяча 838 рублей. Без них девочка может погибнуть. Срочно нужна помощь, чтобы не плакала мама и чтобы Катя росла веселой и крепкой.

Обновлено 19.12.2018

Сбор на Катю закрыт. Вот такой предновогодний подарок вы сделали этой замечательной девочке! Спасибо всем за помощь!

Загрузка...
Помочь сейчас