Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 960 232 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

171 042i

Даня Битехтин

5 лет

Когда Даня приболел, он стал много пить и часто ходить в туалет. Анализы показали завышенные показатели глюкозы и мальчика госпитализировали.

Первая мысль мамы: «Чем это можно вылечить? Потом узнаешь, что это вылечить нельзя и приходить смирение». Теперь просто нужно считать хлебные единицы. Дозы инсулина маленькие, шприц – ручкой невозможно ввести такую минимальную дозу. От этого может случиться гипогликемия. Приходиться сразу кормить мальчика, добивать сахар.

Еще Дане поставили бронхиальную астму. Её нужно лечить приемом гормонов, а он противопоказан при диабете. Так что пока делают ингаляции только когда приступ.
Круг такой: укол инсулина, еда, ингаляция. В день делается 6 – 8 инъекций. «Больно?», - спрашивает мама. Даня терпит, говорит, что нет. Но когда делаются инъекции, он так затихает от страха, что не дышит.

В садик мальчик не ходит, потому что там дать должного ухода воспитатели не смогут. Поэтому родители «дежурят»: 2 дня работает мама, 2 дня папа.

Теперь вся семья придерживается диеты, чтобы не дразнить мальчика сладким. Как то Даня спросил «Когда я вылечусь, можно будет есть сладкое?». Как сказать мальчику, что он не вылечится?

Даня веселый и активный ребёнок, совсем недавно ему исполнилось 5 лет. У него есть сестра – двойняшка.


DSC_0641.jpg

Дане очень поможет инсулиновая помпа, которая сама будет регулировать количество инсулина и обезопасит его от низкого сахара. Наш центр ведет сбор денежных средств в размере 171 042 рублей на приобретение инсулиновой помпы для Дани. Поддержите Даню и его сахара.

С декабря 2018  года нам удалось собрать средства для приобретения инсулиновой помпы для Вероники Воронковой, Степы Гельманова, Ани Куличковой. Спасибо за такую поддержку, друзья!
Загрузка...
Помочь сейчас