Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 320 045 612 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

110 406i

Рауф Иксанов

2 года

Иксановым каждый год привозят целую гору подгузников. Государственная программа помощи инвалидам. Вот только спустя полгода от горы ничего не остается, и семье приходится следующие шесть месяцев самостоятельно закупаться необходимыми расходниками. 


Трехлетнему Рауфу может понадобится в день и пять и шесть подгузников. Рауф родился со спинномозговой грыжей. При таком диагнозе дети оказываются навсегда прикованы сначала к детской кроватке, а затем к коляске. Сейчас, после операции, на спине мальчика огромный шрам вдоль всего позвоночника. Из-за грыжи были также нарушены функции тазовых мышц – отсюда и горы подгузников: организм Рауфа не в состоянии удерживать ни кал, ни мочу. 
Рауф – улыбчивый мальчик. Подвижный, хоть ходить не может. Зато сидя на диване вертится в разные стороны. Донимает маму ласками. А со страшим братом дерется. На лице мальчика царапины – отметины недавней битвы с ним. 

IMG_2042.JPG


Семья живет в деревне Кирсановка в Большереченском районе. Центров, где бы мальчику могли обеспечить необходимую терапию, нет. А поехать в Омск мама с сыном не может – не на кого оставить двоих маленьких сыновей – отец пропадает на работе, чтобы обеспечить семью. Остается одно – просить бабушку, которая живет в городе. 


Рауфу необходима терапия. Иначе его состояние будет лишь усугубляться. Однако один курс реабилитации в специализированных центрах стоит очень дорого. У деревенской семьи, очевидно, таких денег нет. На подгузники бы наскрести, да еще бы на еду осталось. Семья живет бедно. 
Плюс к тому – Рауф почти не бывает на улице. Нет коляски, которую по индивидуальной программе реабилитации выдадут только в конце этого года. Выходит, мальчику придется ждать. Ждать долго, пока ему удастся побывать у себя во дворе и погладить своих собак. 


Благотворительный центр «Радуга» начинает сбор для Рауфа Иксанова на курс реабилитации в омском центре «Ангел». Сумма сбора 110 406. Помочь мальчику можем мы – все вместе!

 

Загрузка...
Помочь сейчас