Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 221 014 рублей и помогли  20 542  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

109 448i

Тимофей Соложенко

4 года

Что чувствует будущая молодая мама, когда узнает, что она беременна? Удивление, радость, нежность, нетерпение увидеть поскорее своего долгожданного малыша …Воображение рисует картины счастливого будущего – её кровиночка растет и играет, идет в детский сад, а потом в школу. Об этом мечтала Анастасия Соложенко, вынашивая под сердцем Тимофея. Но у судьбы – злодейки были свои планы …

Беременность протекала сложно, а потом страшная автомобильная авария, стресс. Анастасия долгое время провела в больнице на сохранении, но, несмотря на все старания врачей, малыш родился очень рано – на 26 неделе,  и у мальчика при родах произошло кровоизлияние в мозг.

Сидя в тесной двенадцатиметровой комнатке общежития, где живут Анастасия, Тимофей и его старший брат Данила, мама рассказывает: «Для меня будто мир остановился, в голове было только одно: как мой сыночек? Я молилась за него день и ночь. Даже представить себе не могла, что после родов не увижу своего мальчика. В палату приносили детей, только моего сына там не было. Я отворачивалась к стенке и тихонько плакала». Но испытания только начинались. Невролог поставил ребёнку страшный диагноз ДЦП, гидроцефалия. Затем череда операций и постоянная борьба за жизнь.


IMG_2160.jpg


Сегодня Тимофей не умеет почти ничего из того, что уже должны делать малыши в его возрасте. Мальчик не разговаривает и не может самостоятельно ходить. В этом мире о нем заботиться только мама. Так получилось, что она одна воспитывает двух сыновей. Мама и мужественный мальчик испробовали многое, посещали платные и бесплатные курсы реабилитации, занимались с ребенком по авторским методикам. «Ежедневно лечебная физкультура, через слезы и боль, массаж, бесконечные реабилитационные центры и постоянное лечение», рассказывает женщина. Когда во время гимнастики мальчику растягивали мышцы, он кричал от боли. Но нужно было бороться с недугом. А с этим помогает и сам Тимофей – у мальчика мужественный характер, он стремится преодолеть свою беду. Сейчас Тимофей учится самостоятельно ходить по маленькой комнатке, а год назад это было для него недостижимо.

Мама Тимофея признаётся, что просить поддержки у посторонних людей на лечение ребёнка ей страшно и неловко. Но когда она видит, как меняется к лучшему её мальчик, то смиряется: «Я прошу ради него, я верю –   людей, которые меня понимают и поддерживают, очень много», – сидя за чашкой чая признается Анастасия.

Время уходит, ребенку остро нужен интенсивный курс реабилитации в проверенном центре с хорошей репутацией. Мы знаем, какие удивительные результаты может принести грамотно проведенный курс реабилитации ребенку, страдающему ДЦП. Чем раньше он будет проведен, тем большему мальчик научится. Тимофею нужно помочь сейчас, и этот кроха будет радовать маму и старшего брата своими успехами!

Благотворительный центр «Радуга» начинает сбор средств для Тимофея Соложенко – необходимо собрать 109 тысяч 448 рублей!

Загрузка...
Помочь сейчас