Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 318 705 392 рублей и помогли  20 542  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

199 285i

Алиса Бугаева

9 лет

Алиса, Лиса, Лиса... Девочка из сказки.

Больше всего Алиса любит ощущения и звуки. Как пыхтит ежик самый любимый звук. Ежиков дома много-много. Дома записаны звуки, наверное,  всего. Если Алиса видит новый предмет, она просит изобразить его звук. Из самого любимого:звуки поезда, звуки выхлапываемого ковра, трамвая, самолета. 

Она любит кататься на коньках, плавать в бассейне и всегда с радостью играет с собаками. У Алисы редкое заболевание - Glut 1 (дефицит транспортеров глюкозы), единственный вид лечения - кетогенная диета. Это такой принцип питания, в основу которого положено определенное соотношение потребляемых в пищу белков, жиров и углеводов. Врачи заметили, что преобладание жирной пищи в рационе позволяет почти в 90% случаев снизить частоту приступов у детей, больных эпилепсией. Кетогенная диета назначается и контролируется только врачом.

Сидя в своём любимом гамаке, Алиса задумалась о том, как здорово было бы сейчас оказаться в самолёте. Звук мотора и огромные железные крылья не пугают девочку, наоборот! Это предвкушение полёта и полного ощущения, что ты можешь покорить весь мир!

Мир ощущений для Алисы очень много значит:она может очень долго шуршать фасолью, подметать сухие листья, смотреть любимые журналы с любимыми ковриками. Кстати, впервые Алиса поползла не из - за игрушки, а из-за журнала. Ей очень хотелось его посмотреть. Журналы её привлекают гораздо больше книг. В них настоящее, а не нарисованное.


IMG_8716.jpg


У Алисы расстройство аутического спектра. Быстро забывает и не разговаривает. Зато ведет очень подвижный образ жизни: любит кататься на коньках и плавать в бассейне, всегда помогает маме. Вся семья верит, что курс кетогенной диеты поможет Алисе побороть приступы и речь начнет развиваться. Ведь у них личный пример перед глазами - дочь знакомых после введения кетогенной диеты заговорила!

IMG_8783.jpg

Мы очень хотим, чтобы Алиса поправилась! Но без вашей помощи семье не справиться.

Благотворительный центр помощи детям "Радуга" ведет сбор средств на кетогенную диету для девочки в размере 199 285 рублей.


Загрузка...
Помочь сейчас