Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 323 847 415 рублей и помогли  20 551  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

104 354i

Максим Наместников

10 лет

«Я привезла его от бабушки. Он непрерывно носился по квартире. Потом разделся, залез в ванну. После этого стал выкидывать вещи из шкафа. Стал просто неуправляемым. Я вызвала «скорую». И его забрали в клинику».

 Когда-то день в семье Надежды Наместниковых начинался так:

 - подъем в 5 утра

- собрать младшего сына к детскому саду

- закрыть все двери, перекрыть воду, электричество; включить музыкальный канал на телевизоре.

 

В итоге у Надежды есть 15 минут, чтобы добежать до детского сада и оставить там младшего сына Гришу. Затем мчаться обратно к старшему Максиму.

У Максима тяжелая умственная отсталость в купе с гиперактивностью. На протяжении целого дня он может курсировать из угла в угол, вытягивая при этом громко один звук – «ИИИИИИИИИИ».

«Но в этот раз с ним стало совсем не совладать. Когда он видел детей на качелях, он бежал к ним, но останавливался. А в этот раз – просто напролом понесся», - рассказывает Надежда.

Мама навещает теперь сына в психоневрологической больнице.

«Он похудел, – утирает слезы Надежда. – Мне так его жалко. Ручки стали тоненькими. Его просто загасили там. Он совсем никакой лежит, ни на что не реагирует».

Врачи вынуждены действовать наугад, назначая то или иное лечение Максиму. В домашних ли то условиях или стационарных. Специалисты попросту не знают, в чем причина неуправляемости мальчика. От этого препараты лишь косвенно задевают проблему и почти не решают ее.

Сейчас врачи делают все, чтобы загасить пагубный приступ у Максима, дабы мозг не разрушался. Препараты, которые вынужденно используются, очень сильные и имеют целый спектр побочных эффектов. Но главная цель – сохранить мозг. Так как дома Максим может вернуть свой вес, а вот мозг при поражении уже ничто не сможет восстановить. Кризис состояния уже миновал. Но никто не сможет предсказать точно – повторится ли он в будущем и как скоро.

Прояснить картину в состоянии мальчика может лишь генетический анализ. Поскольку единственно в чем уверены врачи, так это в том, что проблема Максима скрыта глубоко в его генах. Подобный анализ возможен только в Москве. Он поможет установить точный диагноз. Что повлечет за собой и эффективное лечение. Это наладит картину всего. Дома станет спокойнее. У Максима перестанут случатся внезапные приступы агрессии и неистовства. И не будет мучительных госпитализаций.

Благотворительный центр «Радуга» начинает сбор средств на генетический анализ для десятилетнего Максима Наместникова. Возможно, нам удастся достучатся до чувств мальчика, до его эмоций и разума. Все в наших руках!

 

 

Загрузка...
Помочь сейчас