Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 323 847 415 рублей и помогли  20 551  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

374 974i

Демид Фомин

3 года

Трудно пробираться на ощупь сквозь темную комнату. Страх возникает от неизвестности. Из ниоткуда может возникнуть чудовище, которое вас съест или сведет с ума.

... Мир маленького Демида – это потолок в его комнате. Мир маленького Демида – это уютный запах мамы, когда она берет его на руки.

Когда мальчик появился на свет, мама была полна самых радужных мечтаний о будущем материнстве и судьбе малыша. Потому и выбрала для сына такое необычное имя. Чтобы он был уникален во всём.

Но в три месяца что-то пошло не так. В мышцах малыша появилась странная активность. Они буквально сковывали все тело ребенка. Врачи не могли ничего понять. МРТ не показывала никаких отклонений от нормы. Да и другие обследования тоже. А Демид постепенно угасал...

«Солнышко, спрячь язычок, покажи зубки», - просит мама.

Демид показывает.

«Зайчик, а теперь покажи – где здесь синий кружок?»

Демид показывает.

Сейчас мальчик не ходит и не говорит. Присесть он тоже не может. И даже найти удобное лежачее положение – задача практически невыполнимая. Демид испытывает постоянный дискомфорт в этом странном для него мире. И только на маминых руках ребенку удобно и приятно.

IMG_2423.JPG

Женщина не теряет надежды. Ищет способы помочь сыну. Увы, звонок по скайпу в московскую клинику не дал результатов. Специалисты отказались принять Демида.

«Извините, но помочь мы не сможем...»

Уложишь Демида. Вздохнешь тяжко. И поплачешь на сон грядущий. На день грядущий. Слезы так обильно сочатся. Кажется, что выплакаться пытаешься на всю оставшуюся жизнь.

Наступает следующий день. Но Демид не говорит маме «Доброе утро!» Он просто открывает глаза и снова видит перед собой осточертевший потолок. Такой белый, наглый потолок...

Нужно искать. Нужно верить и пытаться. Мама Демида сейчас планирует стучаться в немецкие клиники.

А пока – нельзя допустить, чтобы организм Демида претерпел ряд необратимых изменений. В первую очередь, это связано со скелетом – постоянное лежание – это ненормальное положение тела для человека. Ни органы, ни кости не смогут развиваться нормально без нормального положения тела.

Да и без прогулок – жить тоскливо.

Мы можем с вами помочь Демиду хотя бы в малом – приобрести функциональную коляску «Кимба» с прогулочной и комнатной рамой. И множеством принадлежностей, которые позволят малышу чувствовать себя комфортно на улице и дома.

Можно ли вылечить Демида – еще неизвестно. Но помочь можно уже сейчас! Демид с мамой блуждают в темноте. Внесите в их жизнь частичку света, чтобы ориентироваться стало легче.
Загрузка...
Помочь сейчас