Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 323 777 926 рублей и помогли  20 550  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

161 466i

Кристина Мамай

7 лет

После марафона глоток воды – лучшая награда. В жару глоток воды – лучше всяких сластей. С глотка воды и началась эта история.

Как только Кристина вручила своей первой учительнице букет цветов, начались поиски сторонних занятий. Выбор пал на секцию тхэквондо и бассейн. Все ж таки, пожалуй, стоит в некоторых случаях говорить о предназначении. У Кристины оказались удивительные способности к спорту. Она мгновенно завоевала любовь тренеров, а затем последовали и завоеванные медали на соревнованиях. Укладывать соперников на татами было чертовски приятно...

TVa5hsqjjSA.jpg

В учебе и спорте прошел весь первый класс девочки. Но в мае мама Кристины заметила, что дочь стала пить чересчур много воды. На всякий случай – ребенка в охапку и на УЗИ. Сдали кровь. Опасения подтвердились – сахар был повышен. Врачи диагностировали сахарный диабет 1-ого типа. Для спортсмена это приговор. От греха подальше тренеры попросту отказываются от таких детей.

Но не в случае Кристины. Тренер девочки предрек ей большие перспективы. И диагноз не посмеет встать на пути к этому...

Сейчас Кристина готовится ко второму классу. Учебник математики внушает большие опасения. Закуплены новенькие ручки, линейки и ластики. Встреча со школой будет во всеоружии. Пробежала трехкилометровый марафон – значит, и школа не станет тяжким испытанием.

Из радостей – тренировки. До изнеможения. До отказа мышц. Упасть на маты без сил, дышать как сумасшедший. Но зато – по телу растекается довольство собой. Выполненный долг стоит перед глазами, из которых сыплются искры от напряжения. Галочка поставлена. На шаг ближе к цели. Сейчас бы затариться углеводами, напитать организм и снова пуститься в бой. Положить одного-второго.

На пути спортсмена есть только одна преграда – он сам. Но у Кристины на горизонте вдруг замаячил и второй смутный объект, которого следует одолеть. Диабет. В борьбе с ним не помогут выпады, броски и удары. Он увернется и отвесит ироничного пинка.

В борьбе с диабетом Кристине поможет инсулиновая помпа. Этот прибор запрограммирован самостоятельно регулировать уровень сахара в крови. Отпадает необходимость в регулярных уколах по расписанию, что для семилетнего ребенка сродни пытке...

Вы можете стать соратником Кристины в этом противостоянии.

Благотворительный центр «Радуга» начинает сбор средств на покупку инсулиновой помпы для Кристины Мамай. Сумма составляет 161 466 руб.
Загрузка...
Помочь сейчас