Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 331 511 740 рублей и помогли  20 561  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

24 758i

Дима Майбуров

10 лет

Дима научился читать рано, ещё до школы. Рассаживал вокруг себя соседских малышей, ровесников и даже тех, кто постарше, раскрывал книжку со сказками… Собственно, половину того, что и сейчас ему задают на лето, прочитал ещё в садике. Но не книжками едиными – нравятся ему единоборства, носится на велике, играет в футбол – в общем, живёт полноценной ребячьей жизнью. Только вот его учитель в школе, родители его друзей знают, как вести себя во время эпилептического приступа у ребёнка.

Дима тяжело появлялся на свет: трехкратное обвитие, асфиксия... Почти сразу после выписки из роддома маме мальчика пришлось снова лечь в больницу. Легла с ребёнком, и медсёстры заметили: время от времени Дима плачет без причины, а его тело вытягивает судорогами.

- Как деревяшка синел, кричал... Наш педиатр сказала, что это потягушечки, - рассказывает Екатерина, мама ребёнка. – В больнице на Куйбышева обследований не назначали. Только через год госпитализировали эпилептологи. Мы перепробовали больше десяти препаратов – дешёвых, дорогих… На одни – аллергия, другие не работают, от третьих он просто никакой...

По характеру приступы у Димы разные, и происходят они каждый день. Ночью и ранним утром – судорожные. Днём может замереть посреди разговора, упасть во время футбольной атаки. И никто из детей чаще всего не понимает, что произошло – ну упал и упал.

Диму нужно дообследовать и лечить. 25 сентября его госпитализируют в московском НИИ Вельтищева. «Радуга» открывает сбор на билеты для ребёнка – тарской семье собрать нужную сумму непросто. Мама Екатерина поедет за свой счёт.

Автор текста: Антон Малахевич
Загрузка...
Помочь сейчас