Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 348 232 166 рублей и помогли  20 583  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

174 158i

КЛАВА КРОТКОВА

3 года

Пока Клава принимает ингаляции со своим препаратом, сразу и не подумаешь, что с ребенком что-то не то. Девочка делает два круга по берегу озера рядом с домом в один заход, а после не по годам серьезно рассуждает о чем-нибудь житейском. Послушаешь эти рассуждения, и появляются вопросы – откуда у маленького ребенка столько мудрости?

Основной диагноз, шесть сопутствующих, седьмой под вопросом – такая вот выписка из истории болезни. Вся маленькая жизнь Клавы в этой истории – проблемы начались с самого рождения.

- Мы одно лечим, но по ходу лечения выявляем второе, - рассказывает папа девочки Андрей. – Лечим первое и второе – выявляем третье. Любое наше движение в сторону выздоровления сталкивается с противодействием. И, знаете, иногда кажется, что все против нас – тут и в черта, и в дьявола – в кого хочешь поверишь.

Порок сердца. Опухоль – обширная лимфогиома, которая передавила гортань на тридцать процентов, голосовую щель на шестьдесят, часть нервных каналов и чуть не довела до паралича. Хроническая синегнойная инфекция. Бронхиальная астма. Большую часть жизни Клава провела в больницах. Там приходилось лежать не только в операционных, но и неоднократно в реанимации в коме - на ИВЛ, неделями питалась через зонд… Вот отсюда и мудрость.

- Без «Брамитоба» она закашливается, у нее происходят аспирации, на фоне которых возникают обструктивные бронхиты, которые, в свою очередь, приводят к пневмонии, - рассказывает Андрей. – . Из этого состояния выходит очень тяжело - порочный круг. Следующий наш курс назначен на 19 мая. Но «Брамитоб» не предусмотрен государственным квотированием. И он недешевый.

Два года назад «Радуга» уже помогала девочке – ей приобретали препарат для ингаляций и хирургический отсасыватель, для того, чтобы выводить мокроту. Пришло время помочь Клаве снова. Курс «Брамитоба» обойдется в 174 158 рублей.

Природа обычно стремится компенсировать утраченное чем-то другим. В случае девочки: здоровье – мудростью. Нужна ли эта мудрость ребенку? Риторическими вопросами можно задаваться сколько угодно, но сейчас Клаве лучше помочь.

Автор: Антон Малахевич
Фото: Сергей Богуш
Загрузка...
Помочь сейчас