Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 620 607 рублей и помогли  20 597  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

247 872i

Рома Егорычев

шесть месяцев

Рома родился в начале 2020 года. Он второй ребенок в молодой и дружной семье Егорычевых. Малыш смешно морщил носик и сосал кулачок.

Как и многим деткам после рождения Роме диагностировали желтушку и к третьей неделе жизни она начала уменьшаться. Мальчишка хорошо кушал и набирал вес. Родители не могли нарадоваться на свое чадо.

К полутора месяцам медработник мама Юля заметила, что ее Ромка начал желтеть, а цвет мочи оставался неизменно темным. Исследование крови показало, что общий и прямой билирубин зашкаливают. В конце марта их вместе с мамой срочно госпитализировали. Папа Женя изводился в ожидании дома.

На Рому нельзя было взглянуть без слез, его животик раздулся, а белки глаз приобрели насыщенный желтый цвет. Но жизнерадостность малыша никого не могла оставить равнодушным, его беззубая улыбка покоряла сердца.
3GHjO4l10SQ.jpg
В больнице Ромке провели пункционную биопсию печени. Ее результаты оказались неутешительными. Врачи диагностировали цирроз. Заболевание прогрессировало, нормальные клетки печени активно замещались рубцовой тканью. Орган отказывался нормально функционировать, в нем скапливались токсины и желчь, отравляющие весь маленький организм.

Омские врачи получили телекоммуникационную консультацию в Национальном медицинском исследовательском центре трансплантации и искусственных органов им. В.И. Шумакова. От операции по Касаи решили воздержаться, а лечение продолжить консервативное. В это же время начался подбор родственных доноров. Впереди замаячила тяжелая операция.

Ромку выписали из больницы в стабильном состоянии. Начался мучительный период. Для постоянного наблюдения у малыша каждую неделю брали кровь из вены. Не каждый взрослый спокойно переносит вид иголки, а тут болезненные уколы. Ромка стойко все выдерживал и не переставал улыбаться миру.
totproyoX-I.jpg
Когда малышу исполнилось четыре месяца, они с мамой отправились на самолете в Москву для плановой консультации в трансплантационном центре. Перелет туда прошел спокойно, а на обратном пути Ромка плакал не переставая. Сердце матери обливалось кровью и она чем могла, пыталась облегчить его страдания.

Время летело быстро. Ромка стал меньше есть. Каждую ночь мама Юля вставала по 3-4 раза, чтобы покормить малыша, который ел по 50-60 гр. вместо 160-170 гр. А потом у него вздулся живот (в нем скопилась жидкость) и Ромка совсем перестал набирать вес. Малыш все также освещал улыбкой любое место, куда попадал и начал активно общаться с окружающими агукая и лопоча, но его движения стали какими-то вялыми.
cc5YJ2GAvi4.jpg
Ромку снова госпитализировали. В это раз ему установят в вену катетер, чтобы можно было легко брать кровь и вводить лекарства. Это избавит малыша от болезненных уколов, ранок и синяков. Сейчас Ромка по-детски радуется всему новому, сытость доставляет удовольствие, яркие игрушки быстро оказываются во рту и пробуются на прорезающийся зубок.

Планировалось, что Рома Егорычев вместе с мамой в конце июля полетит в Москву в НМИЦ трансплантации и искусственных органов им. В.И. Шумакова. Его увеличенную и измученную печень должны были заменить на нормальную 28 или 29 июля. Но состояние малыша с каждым днем ухудшается. Омские врачи намерены настаивать на его срочной госпитализации в Центр трансплантации. Если все пройдет успешно, то Ромка улетит в Столицу уже 17 июля. Срочная операция поможет ему выздороветь и стать цвета нормальных людей. Он сможет прожить долгую и счастливую жизнь. У Ромке есть все шансы. Главное успеть! Для этого нужно 243 417 рублей. Но у мамы Юли и папы Жени нет таких денег.

Чтобы Ромка стал беззаботным мальчишкой, сделал первый шаг, сказал первое слово и продолжал радовать всех своей заразительной улыбкой срочно нужна ваша помощь. «Радуга» открывает срочный сбор на 4 авиаперелёта для Егорычевых.

ПОМОЧЬ ПРОСТО! ОТПРАВЬ СМС НА НОМЕР 3434 СО СЛОВОМ "ЧАС" И СУММОЙ ПОЖЕРТВОВАНИЯ. НАПРИМЕР, ЧАС 200


Обновлено: 17.07.2020
Вылет в Москву перенесён на 22 июля.

Загрузка...
Помочь сейчас