Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 360 349 330 рублей и помогли  20 619  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

88 744i

Настя Вашуркина

6 лет

У Марии, как и у многих женщин, всегда была мечта – иметь сына и дочь. Мечта исполнилась: сыну Владу уже 22 года, младшей доченьке Насте 6 лет. Вот только, к сожалению, всё не так безоблачно… Оба ребёнка тяжело больны.

Влад – инвалид первой группы с диагнозом аутизм. Шансы, что парень когда-то сможет сам читать, были ничтожно малы, но благодаря хорошему педагогу, Влад покорил данную вершину. Это был настоящий праздник и для парня, и для всей семьи. Но впереди у Влада новые победы и ему постоянно требуется реабилитация.

Настенька в своём возрасте хорошо умеет рисовать, считать, начинает читать и писать. Посмотрев на умную и обаятельную девочку, невозможно догадаться, что с самого рождения у неё серьёзные проблемы со здоровьем. Диагнозов несколько. Один из них – врождённый порок сердца. А ещё воспалительное заболевание почек и дисфункция мочевого пузыря.

Два раза в год родители стараются проходить курсы физиотерапии и массажа, которые очень помогают здоровью Насти. Папа постоянно работает, а мама и бабушка справляются с детьми. В этом году множество планов разрушила пандемия коронавируса. Но мама Мария говорит, что они пытаются найти выход из сложившейся ситуации, приглашают специалистов для занятий на дому. Настя занимается с логопедом, дефектологом, ЛФК.

Она страшный аллергик, знает, что ей нельзя, - рассказывает мама, - В садик ходим на несколько часов и бывало, что на полдник дают булочку с молоком, а ей нельзя ни то, ни другое. Она не прикоснётся, только спрашивает: «А можно я просто водички попью?» Запреты не работают только с животными, очень их любит, старается всех погладить и потрогать, а на шерсть тоже аллергия…
DSC_7363.jpg
Девочке нравится играть в настольные игры и, если этого требует ситуация, пытается обхитрить всех соперников, но выиграть. Так что Настя никогда не проигрывает.

Давайте поможем малышке обхитрить и все её болезни! «Радуга» открывает сбор на оплату железнодорожных билетов по направлению Омск – Минеральные воды – Омск для получения санаторно-курортного лечения на сумму 88 744 рубля.
Загрузка...
Помочь сейчас