Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 360 382 410 рублей и помогли  20 619  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

160 879i

Варя Калиниченко

4 года

Малышка Варя – третья дочка в семье Калиниченко. Роды прошли успешно, девочка была полностью здорова. В полтора года пошла в детский сад, играла, бегала и была совершенно здоровым ребёнком. Через полгода здоровье малышки начало ухудшаться.

«Случилось резкое косоглазие, - вспоминает мама Лилия, - мы ехали в машине и один глазик скатился к носику, потом вернулся обратно. Кроме меня никто этого не заметил, первое время никто вообще ничего не замечал…». Но затем косоглазие стало явным. Началось лечение в неврологической больнице, но девочке становилось хуже: она начала постоянно спотыкаться и сильно бояться бокового зрения. Спустя время, после очередной больницы, перестала ходить. В 2018 году девочка уже не могла сидеть, затем совсем пропала речь. Варин диагноз: нейродегенеративное заболевание.

Сейчас Варюша всё время лежит, её ручки и ножки не работают, каждый день у неё приступы эпилепсии. Девочка затихает и прислушивается к звукам, когда включается музыка. Малышка любит стихотворения, особенно Агнии Барто, которые ей часто читают. В такие моменты она дарит всем свою улыбку. Также Варя улыбается и её глазки становятся больше в моменты, когда после разлуки она слышит старшую сестру, которая приезжает с учёбы и разговаривает с ней, обращаясь к ней нежно и ласково «Варенька». Узнаёт голос мамы, когда она возвращается домой. Девочка в таких случаях остаётся с бабушкой.

Варе очень нужен кислородный концентратор и электрический отсасыватель, но в семье работает только папа, и им необходима помощь! Сумма сбора – 160 879 рублей.
Загрузка...
Помочь сейчас