Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 446 632 734 рублей и помогли  20 810  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

162 820i

Ваня Москаленко

7 лет

Ваня – активный мальчик, который в этом году пошёл в школу, и уже нашёл себе двух лучших друзей. Он талантливый и умный, отзывчивый и добрый. Ему нравится петь, иногда Ваня даже сам не замечает, как начинает напевать какую-то песню. Мальчик во всём старается помогать своей маме Марине. А ещё мечтает о том, что построит большой двухэтажный дом, где они с мамой будут жить. На первый взгляд даже не задумываешься, что у этого позитивного ребёнка серьёзное заболевание. Кстати говоря, он совершенно не боится об этом рассказывать.

- Ваня пока не умеет ставить себе уколы, и в школе мне приходится находится с ним, - говорит мама Марина, - Он нормально к этому относится, уже привык за четыре года. Всем ходит и говорит: «У меня диабет. Мне сладкого нельзя».
DSC_0292.jpg
Строгая диета стала попутчиком ребёнка, когда ему было три года. Ване было тяжело дышать, и выяснилось, что у него аденоиды. Через месяц после их удаления, ребёнок был вялый и плохо себя чувствовал. Сдали анализы... Назвали диагноз: сахарный диабет первого типа. С того момента Ване стали колоть инсулин - единственный способ поддержания нормального уровня сахара в крови.

- В школе дают и сладкое, и фрукты, и чай с сахаром. Он это не пьёт и не ест, знает, что сахар может повысится, и тогда ему будет плохо. Самое главное, что когда низкий сахар, он чувствует это, а когда высокий – нет.

Редко бывают моменты, когда показатель сахара падает, и мама даёт сыну, словно драгоценную, конфетку.

К сожалению, на данный момент вылечить диабет невозможно, но помочь ребёнку жить нормально и счастливо - легко. Мы открываем сбор на приобретение инсулиновой помпы для Вани Москаленко. Стоимость помпы – 162 820 рублей.
Загрузка...
Помочь сейчас