Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 363 947 065 рублей и помогли  20 633  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

200 384i

София Щеневская

4 года

В семье Щеневских пять детей. Самая младшая – София. Когда девочка родилась, врачи высказали свои подозрения по поводу её слуха, но обследования показывали незначительные нарушения, которые не должны были мешать нормальной жизни малышки. Действительно, девочка хорошо всему училась и уже начала говорить, но вдруг развитие остановилось.

В этот период делали операцию старшей сестре Софии, Ульяне: у девочки глухота. А затем наступила весна 2020 года, пандемия коронавируса, вследствие чего обследование для Софии удалось провести только летом.

- Оказалось, что проблемы более серьёзные, чем мы думали, - рассказывает мама Алёна, - Сказали, что слух ухудшается. Некоторые звуки не слышит вообще, в других словах слышит только начало. Стала больше общаться жестами. Поэтому срочно надо аппараты…

Мама ласково называет дочь «наш цветочек», потому что малышка нежная и ласковая, видит и любит красоту. Она обожает собирать букеты, каждый цветок бережно трогает, любуется и вкладывает в руку, где такие же прекрасные и благоухающие цветочки. София терпеливая и спокойная, может долго сидеть за раскрасками антистресс, каждую деталь разукрашивая в яркие цвета. Ей нравится заниматься с логопедом и дефектологом, учится девочка дома.
123_1_iz_1.jpg
София очень привязана к папе, ценит моменты рядом с папой Лёшей, старается всегда держать его за руку. Все дети в семье – несовершеннолетние, и у троих из пяти проблемы со слухом. Родители не ожидали, что Софии потребуются мощные аппараты, поэтому обратились в «Радугу».

Мы открываем сбор на приобретение слуховых аппаратов. Сумма сбора - 200 384 рубля.

Помочь Софии Щеневской просто, отправь СМС на номер 3434 со словом ПОМОГИТЕ и любой суммой пожертвования, например: ПОМОГИТЕ 300
Загрузка...
Помочь сейчас