Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 439 702 598 рублей и помогли  20 792  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

77 880i

Влад Лихоманов

4 года

В семье Лихомановых два прекрасных мальчика. Старшего зовут Влад, родился в Казахстане. Ему не делали ультразвуковое исследование сердца, поэтому о проблеме даже не подозревали.

- Мы переехали в Омск, получили очередь в детский сад, - рассказывает мама Ирина, - Наш педиатр увидела, что ни одного УЗИ нет, и сказала пройти обследование в срочном порядке. Владу шёл четвертый год, и так мы узнали, что у него порок сердца... Я в шоке была, перепроверялись, но никто не сомневался в поставленном диагнозе – на снимке был виден дефект.

Дело в том, что когда ребёнок находится в животе мамы, артериальный проток и открытое овальное окно – это необходимые физиологические компоненты, но когда малыш рождается и делает вдох, функциональное закрытие артериального протока должно произойти в течение 15-20 часов, иногда на это уходит до восьми недель. Если же проток не закрылся самостоятельно, как в случае с Владом, назначают операцию. Раньше на груди ребёнка оставался шрам, но сегодня операцию проводят эндоваскулярно – через небольшой прокол в бедренной артерии.

- Я когда узнала, плакала очень, сложно было поверить, а Влад подходил ко мне, гладил по волосам и говорил: «Мам, не плачь, не грусти, ну почему ты плачешь?» Он очень заботливый и активный. Мы с мужем уже хотели отдать его в какую-нибудь спортивную секцию, а тут всё выяснилось, и физические нагрузки запретили – слишком опасно.
IMG_9444.JPG
Владу нравится многое. Он и считать умеет, и рисовать, и животных очень любит. Кем будет, когда вырастет, ещё не выбрал, но очень тянется к фотоаппарату. От восторга загораются глаза и трясутся руки, и мама с улыбкой резюмирует: «Наверное, будет фотографом».

В заключении от кардиохирурга написано: «Показано эндоваскулярное закрытие протока в плановом порядке при согласии родителей и наличии устройств». Необходимое устройство для операции – это спираль, и, к сожалению, бесплатно она не выдаётся.

Мы открываем сбор на приобретение спирали для Влада Лихоманова. Сумма сбора - 77 880 рублей.
Загрузка...
Помочь сейчас