Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 433 643 447 рублей и помогли  20 781  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

1 529 239i

Алиса Унтерберг

3 года

Как вы воспринимаете этот мир? В большей степени, через зрение.
Но представьте, что вы не видите. Практически ничего. Ваши зрачки реагируют только на свет, а чтобы понять, что находится перед вами, к этому необходимо прикоснуться, потрогать, пощупать.

Так живёт трёхлетняя Алиса.

Она появилась на свет слишком рано. Крохотная (793 грамма) лежала в кювезе, не могла сама дышать…

Долгое время, проведённое на приборах, помогающих дышать, отразилось на её здоровье.
Мама вспоминает, что если бы дочка задышала сама, врачи смогли бы сделать операцию и сохранить зрение. Но прошло ещё три месяца. С четвёртой стадии (частичная отслойка сетчатки) девочку перевели на пятую (полная отслойка сетчатки).

Делали операции, ставили уколы. По десять уколов под оба глаза!

«Все удивляются нашей Алисе, потому что когда кровь берут или уколы ставят, она никогда не плачет, - рассказывает мама Валерия. - Что мы слышали от российских врачей? «Отрицательной динамики нет». Я думала, что у нас сетчатка стоит на месте».

Но сетчатка скручивается… Узнали бы об этом родители, если бы не поехали на консультацию в Германию? В Германии сказали, что оба глаза Алисы реагируют на свет. Предложили повторную операцию, во-первых, чтобы избежать сморщивания глазного яблока, во-вторых, чтобы предотвратить угрозу полной слепоты. А в третьих, чтобы понять, возможно ли улучшить зрение девочки. Это врач сможет увидеть только в процессе операции, тогда же можно будет понять и период восстановления.

Много времени уже упущено, и сейчас нельзя терять ни дня!

Алиса медленно идёт по квартире, прикасается к руке совершенно незнакомого человека, затем трогает пальцы, одежду и обнимает, ласково обхватывая шею. Невозможно не растаять в таких объятиях. Таем и мы. Вот такая маленькая и нежная, но с сильным геройским характером. Девочка, которой нужна помощь.

Всё, что она любит сейчас – это родители, музыка и объятия. Это для неё и есть весь мир. Мир, который она видит совершенно по-другому: в силуэтах и светотенях. Мир, который мы можем для неё сохранить и даже улучшить. Ведь надежда есть! «Университетский» статус германской клиники даёт право пользоваться мировой медициной. И если всё получится, в будущем у Алисы будет шанс увидеть маму, папу, увидеть красивое небо и разноцветную радугу.

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» открывает срочный сбор на оплату операции в Германии для Алисы Унтерберг. Сумма сбора - 1 529 239 рублей
Загрузка...
Помочь сейчас