Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 433 643 447 рублей и помогли  20 781  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

1 502 520i

Варя Калиниченко

5 лет

Варя лежит и слышит, как мама, папа и старшие сёстры разговаривают с ней. Девочка не такая как все. 

Мы знакомы с Варей полтора года, за это время смогли помочь в приобретении гастростомы, кислородного концентратора и электрического отсасывателя. Это очень помогло стабилизировать и даже немного улучшить состояние девочки. 

«Мы две недели лежали в паллиативном отделении, где её кормили через зонд, - рассказывает мама Вари, Лилия. - А потом впервые мне посоветовали обратиться в «Радугу». Нам помогли приобрести гастростому, и мы смогли быстро вернуться домой. Благодаря установке гастростомы Варя набрала вес».

_MG_2208.JPG

Раньше девочка больше реагировала на музыку, стихи, маму. Но несколько месяцев назад началась пневмония, упал показатель насыщения крови кислородом. Десять дней она лежала в реанимации, в тяжёлом состоянии. И хорошо, что дома был кислородный концентратор, который, по словам мамы, очень помог. 

«Сейчас, конечно, меньше на всё реагирует… Хотя, когда я её 10 дней не видела и пришла к ней в реанимацию, позвала, и, Варя повернула голову и улыбнулась. Это очень редко бывает, ведь она совсем обездвижена».

У Вари очень много трудноотделяемой мокроты. Из-за её застоя и образовалась пневмония – одно лёгкое почернело. Но массаж и гимнастика противопоказаны, потому что это возобновляет судороги. 

«Мы с ней, как с хрусталью… - объясняет Лилия. – Аккуратно её переворачиваю. Ей так спокойно, комфортно и привычно. Врачи повысили Варе дозировку всех лекарств, и её состояние стабилизировалось.  Мы живём без судорог уже четыре месяца».
Варя Калиниченко.jpeg
 
Помочь девочке может только виброжилет, который с разных сторон подаёт импульсы, выталкивающие мокроту и портативный отсасыватель, который может работать без подключения к сети. На всё это нужны огромные деньги, которых у семьи попросту нет.

- У нас в деревне очень часто отключают свет, а мы без отсасывателя никак не можем. Опять же, и на улице с электрическим неудобно. А вот с больницы везли её домой, так она чуть не захлебнулась этой мокротой.

- Сколько раз в день вам приходится пользоваться отсасывателем?

- Больше 20 раз - это точно… И ночью, и днём он просто жизненно необходим. 



Чем больше людей откликнется на просьбу о помощи, тем быстрее "хрустальной" девочке можно будет улучшить состояние и продлить жизнь. Давайте поможем вместе, ведь это в наших с вами силах!

«Радуга» открывает сбор на виброжилет и портативный отсасыватель для Вари Калиниченко. Сумма сбора - 1 502 520 рублей.

ТАКОЙ ВАРЯ БЫЛА ЕЩЕ СОВСЕМ НЕДАВНО:

 

Загрузка...
Помочь сейчас