Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 424 662 533 рублей и помогли  20 758  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

374 490i

Алина Аллаярова

1 год

Кареглазая малышка смотрит на всех умным взглядом. Она не умеет переворачиваться, сидеть, ходить, но эти глаза… Кажется, Алина взглядом передаёт все слова.

У девочки большая и любящая семья, где она самая младшая из пятерых детей. А, как известно, всё самое лучшее, вкусное и красивое – младшему ребёнку. Вот только Алина с самого рождения столкнулась с серьёзными препятствиями, которых не было ни у сестёр, ни у брата. Девочка с трудом появилась на свет, два месяца она лежала в реанимации, дышала с помощью аппарата ИВЛ.

«Мы до сих пор не знаем диагноз Алины, - со слезами на глазах говорит мама Наталья. – У дочери уже брали анализы на генетику. В результате смогли вычеркнуть несколько сложных заболеваний – они не подтвердились. Сказали, обследоваться дальше».

На сегодняшний день, Алина старается дотягиваться и брать в руки игрушки. Она спокойно реагирует на незнакомых людей, всё любопытно разглядывает и прислушивается к музыке. Дышит девочка сама, а ест через бутылочку.

По словам мамы, она всё понимает, улыбается. Старшие дети помогают родителям и в уходе за Алиной, и в домашних делах. День и ночь с ребёнком кто-нибудь находится рядом, а Наталья научилась делать девочке массаж. Тем не менее, важнейшим этапом остаётся вопрос о диагнозе ребёнка.

Необходимо провести дорогостоящий расширенный генетический анализ – клиническое секвенирование экзема, а также малышке нужна реабилитация, поэтому семья обратилась за помощью в «Радугу».

Только вместе мы сможем помочь маленькой Алине жить лучше.

Загрузка...
Помочь сейчас