Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 439 702 598 рублей и помогли  20 792  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

378 680i

Гриша Панов

5 лет

Грише 5 лет и у него синдром Веста. Говоря проще: Гриша не ходит, не говорит, не может самостоятельно кушать, не фокусирует взгляд. Но мальчишка может недолго простоять у опоры, сидеть с поддержкой и понимает обращённую речь. И именно это даёт невероятную надежду родителям Гриши.

Гриша из двойни. Несмотря на сложные мамины роды, дети родились здоровыми. Только в 4 месяца у сына начали проявляться первые признаки эпилепсии. Дальше - как по накатанной: купированные приступы переросли в ДЦП, до сих пор не ясно, что с глазами.

«Ребёнок не может посидеть спокойно во время осмотра. Пока ни одному из офтальмологов так и не удалось обследовать полностью зрение сына», - делится Татьяна, мама Гриши.

Гриша очень любит слушать музыку, а его сестра-двойняшка Маша танцевать. Она тащит брата за руку, мальчишка в это время расплывается в улыбке.

«Они очень сильно любят друг друга. Маруся обожает рассказывать сказки Грише, ухаживает за ним», - говорит Татьяна. – И, конечно, ждёт того момента, когда они с братом будут вместе бегать и петь песни»...

Но пока важно закрепить и развить навык, которым Гриша владеет. Необходимо, чтобы ребёнок как можно дольше стоял, иначе и не пойти. Для этого нужны ходунки и реабилитация. Чтобы не потерять имеющиеся навыки, расписание мальчика составлено на месяц вперёд. Несколько раз в неделю бассейн, курс АФК и массажа. Без этого Грише нельзя!

Мы можем всем миром помочь Грише пройти курс реабилитации и приобрести ходунки. Центр помощи детям открывает сбор для Гриши Панова на сумму 378 680 рублей.
Загрузка...
Помочь сейчас