Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 446 632 734 рублей и помогли  20 810  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

236 504i

Максим Дёмочко

7 лет

«Если до 9 дней проживёт, то и дальше жить будет».
Эти слова Елена, мама Максима, все 7 лет вспоминает с болью в сердце. Так сказал батюшка, когда пришёл в реанимацию крестить только что родившегося и еле дышащего Максимку.
«Эти 9 дней… как перед расстрелом… можно было с ума сойти… Но именно на 9-ый день сынок вырывает трубки аппарата ИВЛ и начинает кричать. Обычно у малышей после ИВЛ нет даже голоса и сил, а Макс орал. Он не сдался!»

Он не сдаётся и сегодня. С трахеостомой в горле, потому что пока дышать самостоятельно не получается, и с колостомой в животе, потому что кишечник после частых операций тоже пока не может работать как положено.
«Стомы –явление временное, но нужно много сил приложить, чтобы от них отойти. Сейчас тренирую ребёнка, стимулирую дыхание через нос, - рассказывает Елена, - немного получается. С кишечником посложнее… Всё зависит от обследования».

Проблемы со здоровьем у Максима начались перед самым рождением. Беременность мамы оказалась перехоженной, в итоге ребёнок наглотался мекония и околоплодных вод. Малыш родился сильно отёкшим. После ИВЛ начались многочисленные операции, во время которых мальчишке повредили гортань. Начался стеноз… Ужаса добавляет и тот факт, что в течение месяца Максиму трижды прооперировали кишечник. Позже Елена узнает, что это и была главная ошибка врачей: операции на кишечнике проводят с перерывом в месяц. Чаще – просто опасно для жизни!

Спаечный процесс превратил кишечник мальчишки в черепаший панцирь. Даже колостому горе-врачам не удалось поставить качественно. До следующей операции, которую провели уже в 1 год и 3 месяца другие доктора, ребёнок питался через капельницы.
«8 часов врачи буквально расклеивали кишечник и освобождали его от каловых масс. Тогда же правильно поставили и колостому. Только после этой операции мой сын начал питаться нормальной пищей», - вспоминает мама.

Но если стомы Елена называет проблемами временными, то вот о ДЦП, как основном недуге сына, - так сказать женщина уже не может.
Максиму, чтобы бороться с болезнью, необходимо постоянно проходить реабилитации, заниматься ежедневно и консультироваться со специалистами.
IMG-20211125-WA0012.jpg
IMG-20211125-WA0011.jpg

Сегодня мы открываем сбор для Максима Дёмочко на курс лечения в рамках реабилитационной программы. Сумма сбора составляет 236 504 рубля.
Загрузка...
Помочь сейчас