Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 433 547 647 рублей и помогли  20 781  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

345 635i

Женя Бортенев

3 года

С Женей «Радуга» познакомилась, когда ему было два года. Его мама рассказала нам, что в одиннадцать месяцев малыш перенёс менингоэнцефалит, вследствие которого утратил всё, что умел. Теперь он борется за каждые навык. На первой реабилитации научился есть из бутылочки – и это было счастье, зонд для кормления больше был не нужен! С тех пор каждые два-три месяца Женя проходит курс реабилитации.

 

Сейчас ребёнку три с половиной года.

Помимо игрушек и мультфильмов, ребёнок обожает звёздное небо… Дома есть проектор, который запускает в комнату множество звёзд. Женя любит такую атмосферу, расслабляется, всматривается и следит за сверкающими точками…

 

Фокусировать внимание – тоже большая заслуга постоянных занятий. Но, к сожалению, малыш не держит голову и не сидит самостоятельно.

 

Сейчас мальчику нужна помощь в приобретении инвалидной коляски. Она нужна ежедневно для комфортного передвижения, поездок на реабилитации и прогулок. Выданная государством - большая и неудобная, а коляска, подходящая Жене, стоит очень дорого.

 

«У нас есть закрытые санки, но они маленькие, - рассказывает мама Ксения. - Он скрюченный весь сидит, ему неудобно и больно…»

 Бортенев Женя.jpg

Вместе мы можем сделать каждый день маленького Жени лучше!

Центр «Радуга» открывает сбор на инвалидную коляску для Жени Бортенева. Сумма сбора – 345 635 рублей.

Загрузка...
Помочь сейчас