Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 433 643 447 рублей и помогли  20 781  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

236 504i

Максим Мяликов

4 года

То, что с сыном происходит что-то странное, мама Максима заметила на первом кормления в роддоме. Ребёнок не ел и постоянно подёргивался. «Это было похоже на икоту, - вспоминает Ирина. – Я обратилась к медсестре, но только после второго кормления она поняла, что это что-то серьёзное. Схватила Максима и быстро убежала. А потом мне сказали, что ребёнок под аппаратом ИВЛ. И что у сыночка эпилепсия».

d451cf8f-c146-4a01-85b9-27259dea7835.jpg

Максим родился с нарушением ЦНС. Эпилептический приступ повторился в 5 месяцев, после чего перестала работать правая рука. Чтобы её восстановить, родителям пришлось приложить немало времени, сил и средств. Но вот сесть, пойти и заговорить мальчишка так и не смог. Уже в год ему дали инвалидность. Между тем, есть все шансы, что ребёнок освоит жизненно важные навыки. Да, уйдут годы, но поздно ведь, правда, лучше, чем никогда?!


«Для Максима реабилитации как воздух. Без них невозможно ни взять игрушку в руки, ни научиться сидеть, - рассказывает мама. - Нейропсихологи прогнозируют, что сына можно восстановить ментально на 70%. Он сможет даже заговорить. Сейчас вот нужны систематические и качественные занятия с логопедом. Но как разорваться на всё?! Очень тяжело!» Чтобы помочь семье в реабилитации Максима, благотворительный центр помощи детям «Радуга» открывает сбор средств. Сумма сбора - 236 тысяч 504 ркбля. Помочь может каждый!

 

Загрузка...
Помочь сейчас