Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 446 632 734 рублей и помогли  20 810  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

243 880i

Анжелика Мухина

4 года

На третий день после рождения Анжелика попала в реанимацию.
«Мне сразу сказали, что мой ребёнок будет инвалид, - вспоминает мама Ольга. - Она не дышала сама, за неё дышал аппарат ИВЛ, питание поступало через зонд, но её сердце билось... И это было главное».

Через пять дней Анжелика задышала сама. И началась её борьба с тяжёлыми болезнями… Да, их несколько, и все тяжёлые, требующие сил, упорства и времени. Очень много времени.

Сейчас девочке четыре года. Она понимает, о чём ей говорят, но ответить не может. Дышит сама, взгляд не фокусирует. Кормит мама с ложки. Благодаря реабилитациям Анжелика научилась держать голову, ходить и сидеть с поддержкой, стала намного спокойнее, спина окрепла. Но этого мало, останавливаться нельзя.

«Мы надеемся на лучшее. Хотим самых-самых хороших результатов. В первую очередь, чтобы поползла, чтобы села, встала и пошла».

Анжелике нравятся музыкальные игрушки. Она прислушивается и улыбается, может танцевать ручками и подыгрывать погремушкой.
Ольга называет дочку «девочкой настроения». Настроение меняется за минуту: сейчас она весёлая и улыбчивая, а потом чем-то недовольная и кричит. Характер! Чтобы справиться, нужен особенный подход. С любовью и терпением. 

«Знаете, она у меня ревнивая очень. Если говорю по телефону с кем-то или отвлекусь от неё, не уделяю внимания, она сразу психует. Поэтому либо мне, либо мужу нужно быть постоянно с ней, как говорят, 24 на 7», - улыбается Ольга.

Семья обратилась за помощью в сборе средств на генетический анализ и курс реабилитации для Анжелики. Надежда, что девочка когда-нибудь сама будет делать шаги, есть. Для этого сейчас нужна помощь.

Мы открываем сбор для Анжелики Мухиной на сумму - 243 880 рублей.



Загрузка...
Помочь сейчас