Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 439 702 598 рублей и помогли  20 792  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

490 040i

Маша Вейс

12 лет

Машенька лежит и что-то старается сказать глазами. Мама Оксана перечисляет то одно, то другое, но не может угадать. Девочка злится, на глазах появляются слёзы. Нет, злость не на маму, а на свои болезни, которые не позволяют её говорить, стоять, ходить.

«Маша родилась тяжело, - рассказывает Оксана медленно, сдерживая всю боль внутри. – Сразу попала в реанимацию, потому что не задышала. Какое-то время даже не двигала ни руками, ни ногами».

Женщина очень переживала за дочь, но поддержка мужа и мамы помогли начать жизнь заново, разделив на «до» и «после». Теперь у Оксаны была дочка, которой требовалось всё мамино время и внимание.

«В год Маше поставили ДЦП, эпилепсию и целый список сопутствующих диагнозов, - Оксана делает паузу. – И вот уже 12 лет я учусь понимать её взгляд. Не всегда получается. Я, бывает, засмеюсь от того, что не могу догадаться, что ей нужно, и Маша тоже начинает смеяться».

Двенадцатилетняя Маша всегда любила и любит музыку, прислушивается к ней, успокаивается… А вот мультфильмы стали не интересны. Намного лучше – целый день провести с бабушкой. С папой надолго не остаётся, требует внимания мамы либо бабушки.

Первое, чего хочет семья для Маши – чтобы она научилась стоять, чувствовала опору под ногами. Потом – чтобы могла что-либо удержать в руках, потом – чтобы стала говорить и ходить. Это долгий процесс, требующий времени, сил и больших затрат. Но надежда есть, поэтому нужно идти только вперёд.

По обращению мамы, центр «Радуга» открывает сбор на вертикализатор и курс лечения в рамках реабилитационной программы для Маши Вейс. Сумма сбора - 490 040 рублей.
Загрузка...
Помочь сейчас