Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 446 632 734 рублей и помогли  20 810  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

52 000i

Маша Рау

13 лет

В прошлом году случился сильный приступ. Девочка пришла домой после школы и её начало трясти. Мама Ирина, к счастью, была дома.

 

- Я испугалась, не знала, что делать. Она вся бледная, трясётся и голова, и руки, у неё одышка. Я открыла окна настежь, говорю ей: «Дыши, дыши, дыши глубже!», потом (не знаю, сколько прошло времени), она воды выпила, и вроде бы полегчало.

 

В больнице Маше выписали таблетки. Один месяц одни, другой месяц – другие. Провели холтеровское мониторирование – проверили сердце и артериальное давление.

На следующий день после обследования приступ повторился в школе. Машу увезли в больницу в посёлок Черлак, а через неделю на скорой - в Омск.

 

- В Омске нам поставили диагноз «наджелудочковая тахикардия». Врачи сказали, что причина приступов напрямую связана с диагнозом, а ещё – что нужно делать операцию.

 

На удивление родителям, девочка спокойно приняла это. А после того, как выписались из омской больницы попросилась не домой, а в музей. Маше очень нравятся старинные вещи. Она изучает историю, и, если находит винтажные предметы, то приносит их в музей, иногда что-то оставляет себе для коллекции. 

Но в будущем Маша хочет стать кондитером. Часто балует родных вкусными тортами и пирожными.

 

- Боишься предстоящей операции? – спрашиваем у Маши.

- Нет. Хочу, чтобы поскорее всё закончилось. И жить спокойно.

 

Сейчас девочка действительно живёт в постоянном страхе. В любой момент может снова случиться приступ. Вчера был, по словам мамы, не сильный: «Её несколько раз встряхнуло и успокоилась – обошлось».

 

Но все понимают, что любой такой приступ может привести к страшным последствиям. Поэтому врачи уже назначили для Маши операцию в Томске. Даже дата известна: 14 апреля.

Этот день сама Маша очень ждёт, ведь после операции приступов не будет.

Но у семьи нет возможности купить билеты до Томска и обратно, а также оплатить проживание, поэтому они просят нашей с вами помощи.


Центр «Радуга» открывает сбор для Маши Рау и её мамы на ж/д билеты и проживание в городе Томск. Сумма сбора - 52 000 рублей.
Загрузка...
Помочь сейчас