Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 446 632 534 рублей и помогли  20 810  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

141 200i

Диана Сарайло

1 год

Смотришь на фотографию Дианы и умиляешься: «До чего красивая девочка!». И невозможно даже допустить мысль, что её жизнь может оборваться. Если…

 

Ну, давайте начнём с начала.

 

Мы познакомились с мамой Юлей несколько дней назад. Она пришла за помощью. Сильно волновалась и даже плакала, когда рассказывала всё, что произошло в их жизни.

 

Юля очень хотела ребёнка, и когда наконец забеременела, была самая счастливая! Беременность проходила хорошо, но малышка Диана появилась на свет с желтоватым цветом кожи.

 

«Небольшая желтушка, ничего страшного», - объяснили маме и выписали домой.

В два месяца цвет кожи стал более насыщенный.

 

- Она стала оранжевой, совершенно неестественного цвета, - вспоминает мама. – Я обращалась в больницу, но ничего не могла добиться. А потом мы увидели, что когда смотришь на неё под искусственным светом, белки глаз салатового цвета! Я утром её собрала, пришла в больницу, посадила на пеленальный столик в кабинете врача и сказала, что не уйду, пока нам не выпишут лекарство от желтушки.

 

Врач осмотрела Диану, направила на УЗИ. Выявили увеличение печени. И с этого момента время полетело для родителей, словно кто-то нажал на кнопку «ускорение».

 

Анализы, обследования… Направление в Москву. Одно лекарство, другое – ничего не помогает. Назначили операцию.

 

- Если честно, у меня была истерика, - говорит Юля. – Мне ведь напрямую сказали: «Заболевание смертельное. Если не попадёте в Москву, не сделаете операцию, ваш ребёнок просто умрёт».

 

За день до исполнения Диане трёх месяцев ей провели бесплатную операцию, направленную на восстановление оттока желчи. С тех пор живот Дианы постоянно увеличен, как надутый шарик, а на боку слева виден шрам.

 2022-05-16_11-26-20.png

- После операции, я первый раз увидела нормального цвета стул у ребёнка. Но в медицинской выписке нам тут же, после операции, прописали «рекомендовано проведение трансплантации печени». Теперь молю Бога, чтобы либо я, либо папа подошли на донорство.

 

Сейчас Диане 1 год и 8 месяцев. Она очень спокойная, внимательная. Всё понимает, учится говорить. Очень любит гулять на улице и танцевать.

 

Родители мечтают, что в будущем Диана свяжет свою жизнь с искусством. Возможно, она станет великой художницей, и её картинами будет любоваться весь мир.

IMG_7356.JPG

А пока… Диане нужна помощь. Каждый день она пьёт по пять препаратов минимум – для поддержания состояния. Если не давать или забыть что-то, сразу же начинается ухудшение. Печень уже повреждена более чем на 60 процентов, и нужно торопиться, чтобы не упустить и без того небольшие шансы.

 

Центр «Радуга» открывает сбор на авиабилеты по направлению Омск – Москва – Омск и проживание для Дианы Сарайло и сопровождающего. Сумма сбора – 141 200 рублей.

Загрузка...
Помочь сейчас