Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 439 702 598 рублей и помогли  20 792  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

255 000i

Макар Пастушенко

5 лет

«Нас недавно только выписали из больницы, но у Макара повторился приступ…» - рассказывает мама Евгения. Сейчас она с пятилетним сыном снова находится в больничной палате.

 

За последний месяц Макар сильно похудел и постоянно кашляет. По словам врачей, болевой приступ происходит из-за осложнения, обусловленного варикозным расширением вен в пищеводе. Во время приступа кашель усиливается и вызывает рвотный рефлекс, а боль охватывает всю правую сторону в области рёбер.

 

Мальчик плачет и сильно хочет спать.

 

В нашем организме всё взаимосвязано. Поэтому сейчас из-за основного заболевания печени страдают и другие органы ребёнка: селезёнка и почки. Множество дорогостоящих лекарств, которые принимает Макар, служат защитным барьером для пищевода и желудка.

 

Но помочь ребёнку сможет только трансплантация печени. Чтобы врачи смогли назначить операцию либо скорректировать лечение на данном этапе, необходимо попасть в Москву для полного обследования. Но все деньги уходят на жизнь и лекарства для Макара, поэтому Евгении даже не на что купить билеты до столицы. Между тем, сыну назначают новые дорогостоящие лекарства и платные анализы для госпитализации в Москву.

 

«Доктор говорит, что операция – единственный выход, но можно ли её делать сейчас, никто не знает. Нужно обследоваться, только тогда станет ясно», - говорит Евгения.

 

Мы снова обращаемся за помощью к вам, наши благотворители, ведь без вас Макару не попасть в Москву. Мы верим, что вместе поможем мальчику в тяжёлой борьбе с болезнью.

«Радуга» открывает сбор на авиабилеты и лекарства для Макара, а также на проживание донора.

Сумма сбора - 255 000 рублей.

Загрузка...
Помочь сейчас