Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 439 702 598 рублей и помогли  20 792  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

390 200i

Юлиана Новгородцева

5 лет

С Юлианой и её братом Ильёй мы вас уже знакомили. У детей тяжёлое генетическое заболевание.

 

«Всю беременность и первые месяцы жизни Юлианы, - рассказывает мама Анна, - мы не знали, коснётся ли её болезнь. Наблюдали за каждым движением, затаив дыхание».

 

У старшего сына, Ильи, болезнь проявилась в месяц, но в этом же возрасте у Юлианы не было никаких симптомов, она вела себя как здоровый младенец.

В полгода девочка попала в больницу, поставили «гидроцефальный синдром», появился насморк и Юлиана перестала слышать. Тогда врачи выявили проблемы с печенью и зрением.

 

«Это сопутствующие симптомы нашего страшного заболевания. Для нас это было сильным ударом… Я каждый день жила в слезах. Ощущение, что мы прошли муки ада, настолько было тяжело. Надежда, что второй ребёнок будет здоров, исчезла».

 

Когда прошёл насморк, девочка слышала, откликалась на имя и реагировала на звуки. К году стало ясно, что проблемы со слухом всё же есть, но не настолько сильные, как у брата. Смогли собрать деньги и купить слуховые аппараты.

 

«Юлиана стала разговаривать, чему мы были безумно рады и удивлены, ведь Илья мог говорить только отдельные слова, не связывая их между собой. Слуховые аппараты нам очень сильно помогли!»

 

На сегодняшний день, их пора менять, но на мощные аппараты у семьи нет средств. Деньги уходят на постоянную реабилитацию детей, также родители недавно самостоятельно купили слуховые аппараты старшему сыну.

 

По характеру девочка спокойная. Любит сказки и мультфильмы, иногда даже сравнивает себя с героями: повяжет косынку на голову и представляет, что она Маша из мультика «Маша и медведь». А когда Анна нарядит её в платье, девочка восхищенно говорит: «Мама, смотри какая красивая принцесса!»

WhatsApp Image 2022-06-20 at 13.33.38.jpeg WhatsApp Image 2022-06-20 at 13.33.33.jpeg

Мы открываем сбор на слуховые аппараты для этой маленькой принцессы. Сумма сбора – 390 200 рублей.

Помогите Юлиане ярче и лучше слышать этот мир и быть самостоятельнее!

Загрузка...
Помочь сейчас