Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 433 547 647 рублей и помогли  20 781  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

477 008i

Роза и Илья Балкины

7 и 13 лет

Хрустальными бывают не только вазы, сказочные замки, вездесущие стразы…а еще и люди! Знакомьтесь, Роза (13лет) и Илья (7 лет)- Хрустальные дети.

Сомнения по поводу здоровья Ильи появились во второй половине беременности, когда по результатам УЗИ обнаружились внутриутробные переломы обеих ног. Даже осторожные роды (кесар. сеч) привели к множественным травмам. Только задумайтесь, 7-8 и даже 9 переломов в год! Начались постоянные поездки в клинику Москвы, где Илюше проводили терапию– т.к. подтвердился диагноз- Несовершенный остеогенез (болезнь «Хрустального человека»)- это редкое наследственное заболевание соединительной ткани и скелета человека. 

FIL04314.jpg     

Во время пребывания в клинике мальчик и его мама познакомились с Розой- воспитанницей Детского дома из Перми, приехавшей на лечение с точно таким же диагнозом.

Дети очень подружились. И о хрустальной девочке уже нельзя было не думать!!! Прошло всего несколько месяцев и девочка обрела долгожданную семью!

Роза успешно окончила 6-ой класс, обучаясь на дому. Более того, уже 2 года с удовольствием занимается в музыкальной школе по классу флейты, много рисует. И мечты подростка связаны с искусством- стать, если не художником, то мастером по маникюру!

         Мама ребятишек подчеркивает, что относительно лечения дочери было упущено много времени. Отсутствие у Розы родителей и не всегда правильное лечение…Итог- необходимость в бОльшем количестве операций. Разумеется, все это требует систематической реабилитации.

Илья очень подвижный мальчик и невероятно любознательный! Он не сидит на месте, находит любые способы оказаться всюду. Мама с гордостью отмечает, что Илья- самый умный из всех ее детей. С 4-х лет читает, а с 2-х знает все о динозаврах- от названий до особенностей. Правда, пока не определился, кем хочет стать: палеонтологом или энтомологом…

FIL04327.jpg

Брат с сестрой посещают занятия по Йоге и бассейн, что очень важно для укрепления мышц. Более того, Илья- будущий первоклассник обычной общеобразовательной школы и, как положено, мечтает познакомиться с одноклассниками!

Реабилитация в Доме Радужного Детства, подобранная с ювелирной точностью– это возможность осуществиться мечтам и планам наших новых подопечных, таких хрупких телом, но таких крепких характером!

Благотворительный Центр «Радуга» открывает сбор на реабилитацию для Розы и Ильи. Сумма сбора – 477 тысяч 008 руб. Помочь может каждый!

 


Загрузка...
Помочь сейчас