Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 439 702 598 рублей и помогли  20 792  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

222 600i

Никита Жуков

10 лет

«Мы не были готовы, что нам придётся обращаться за помощью»

С такими словами начался разговор с родителями Никиты.

 

О том, что Никита болеет, узнали, когда он стал заниматься футболом. Медицинская комиссия выявила врождённый порок сердца. Простыми словами, в сердце ребёнка есть отверстие, из-за которого нарушается кровоснабжение организма. Сердце и лёгкие работает с сильной нагрузкой, что крайне опасно для активного Никиты.

 

«Когда бегает, то быстро устаёт, появляется одышка, - рассказывает мама Никиты. – Тренер не допускает до тренировок, а он обижается, говорит: «Я хочу футболом заниматься, а мне не дают!»».

 

Футбол – не единственное увлечение мальчика. С детства он любит динозавров, лепит их из пластилина и знает все названия. В мечтах у Никиты - стать археологом, чтобы найти хотя бы маленькую кость динозавра. Конечно, если не получится стать футболистом, иначе времени на раскопки не хватит.

WhatsApp Image 2022-06-21 at 12.44.15 (1).jpeg

Никита понимает, что болеет. Чувствует, когда нужно отдохнуть от нагрузок, например, когда быстро и долго идёт или делает сложные упражнения на физкультуре.

Уже несколько раз утром он жаловался на боль в области сердца. Необходимо делать операцию, которая проводится бесплатно. Но окклюдер, который закроет отверстие в сердце, семье надо приобрести самостоятельно. Его стоимость не по силам родителям, поэтому они просят нас с вами о помощи.

 

Благотворительный центр «Радуга» открывает сбор на окклюдер для Никиты Жукова. Сумма сбора – 218 600 рублей.

Загрузка...
Помочь сейчас