Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 433 547 647 рублей и помогли  20 781  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

614 275i

Назы Алиева

18 лет

18 лет для паллиативных детей – критическое время. После того, как тяжелобольные становятся совершеннолетними, под многие государственные программы они уже не попадают. Так случилось с одной из наших давних подопечных - Назы Алиевой. У девочки генетическое заболевание, которое сопровождается множественными пороками в развитии. 4 года назад ребёнок перестал усваивать обычную пищу. Как жить теперь, когда спецпитание за гранью возможностей, мама девочки не знает.

"Назы, сейчас мы будем кушать, у нас есть еда", - Камала с комом в горле показывает дочери баночку со спецпитанием.

Очередная, она одна из 62-х, которые Камала по счастливой случайности купила еще в начале мая на сайте объявлений. Нашла аж в Челябинске. Вместе с пересылкой - почти 2 месяца назад - покупка обошлась в 18 тысяч – и это в три раза дешевле рыночной цены.


3.png


"Заканчивается уже у нас питание, я его экономлю ещё", - рассказывает мама девочки.

Проблемы с питанием дочери в семье начались в 2018 году, тогда после очередной госпитализации доктора перевели девочку на специализированное питание через зонд. Сейчас же все усугубилось из-за перехода Назы во взрослый паллиатив.

"В выписке написали это питание, я выписку взяла, обратилась в нашу поликлинику детскую, они нам дали питание. Мы получали, у нас проблемы не было, а потом 4 мая – 18 лет, и взрослая поликлиника нам категорически отказывает в этом питании", - продолжает Камала.

Собирать средства на спецпитание через общественные и благотворительные фонды – единственный совет, который дают в таких случаях во взрослых паллиативных отделениях. О том, чтобы приобрести в аптеке самостоятельно баночки со смесью, в семье Алиевых речи даже не идет. Женщина одна воспитывает дочь, финансовым бременем лежит на ней и ипотека. Сегодня Камала вынуждена обратиться в благотворительный центр «Радуга». Долгое время именно здесь помогали и с консультациями врачей, и с обследованиями, спасали и с питанием во время небольших перебоев в поликлинике.


Безымянный.png


Валерий Евстигнеев, руководитель благотворительного центра «Радуга»:

"Ребенку исполняется 18 лет, и он не попадает под обеспечение государственными программами. В данном случае, как единственный возможный шанс – это опять обратиться за помощью к общественности, потому что единственный препарат питательный, который подходит девочке, стоит дорого. Баночка выходит 1100 руб на сегодняшний день, на день надо 1,5-2 банки, на месяц надо практически 50 банок".

Чтобы помочь семье, «Радуга» объявляет о начале сбора средств для приобретения специализированного питания Назы Алиевой. Полугодовой запас смеси обойдется в 614 275 рублей. Если вы хотите помочь, то можете отправить смс-сообщение на номер 3434 со словом ОМИЧ 300, где вместо 300 может быть любая сумма средств.

Загрузка...
Помочь сейчас