Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 28 147 985 рублей и помогли  20 976  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

137 800i

Коля Анищик

8 лет

У восьмилетнего Коли дружная семья: мама, папа и младший брат. Папа часто уезжает, работает вахтовым методом, потому что нужно обеспечивать семью, а сыну Коле необходимо множество занятий со специалистами. У мальчика серьёзные проблемы со здоровьем. Ходить Коля научился с трудом, первые самостоятельные шаги сделал только в 2 года. До сих пор он не разговаривает и плохо контролирует своё эмоциональное состояние.

 

Совсем недавно Коля ничего не ел, кроме специализированной смеси «Малоежка». В месяц на это питание тратили по 50-60 тысяч рублей!

 

«У него был психологический отказ от еды, - рассказывает мама. – Вот, например, испеку блины. Видно, что он хочет; вокруг чашки, как вокруг ёлки, хороводы ходит, а есть не может. Всем докторам об этом рассказывала, а они словно не верили, говорили: «День-два без еды посидит и начнёт есть». Мы послушали на свою беду. Однажды утром Коля не смог встать с кровати, поехали в больницу с истощением».

 

Только в ноябре 2021 года Коля наконец-то стал пробовать пищу. Помогли занятия в реабилитационном центре. Специалисты – это настоящие спасители для семьи. Благодаря им Коля всё понимает, проходит обучение по карточкам на логическое мышление. Специалист нашла к нему нужный подход, и Коля показывает результаты, которым удивляется даже мама.

 

С болью родители вспоминают, как после выявления диагноза врачи подбирали препараты, но Коле ничего не подходило.

«От одного поведение ещё хуже, чем было, от другого – совсем не спал и так далее, - говорит Анна. - Таким подбором мы усугубили ситуацию. Его перестали интересовать игрушки, просыпался с криком, словно были галлюцинации».

 

Теперь всё это в прошлом. В этом году мальчик удивил так, как никогда. Он прошёл все вступительные задания для адаптивной школы, и уже в сентябре пойдёт в первый класс.

 

Сейчас с помощью специалистов удаётся улучшить поведение Коли, но ещё предстоит очень много работы. Когда у него что-то болит или не нравится, поведение ребёнка неудержимое: он начинает разбивать и разбрасывать вещи.

 

Однако поведение можно скорректировать! Это самая большая мечта родителей, рядом с которой идёт ещё одна, не менее важная. Мама и папа очень хотят, чтобы Коля начал говорить.

Семья обращается за помощью ко всем неравнодушным.

 

Давайте поможем Коле справится с эмоциями и достичь новых навыков! Для этого центр «Радуга» открывает сбор для Коли Анищика на оплату курса в реабилитационном центре «Шаги развития». Сумма сбора - 137 800 рублей.

Загрузка...
Наши новости Вконтакте