Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 433 547 847 рублей и помогли  20 781  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

47 626i

Арина Бахтеева

7 лет

У Арины очень хорошая память. Она быстро запоминает стихи и детские песни, иногда даже сама сочиняет. Девочка притягивает всех своей харизмой, а в садике её называют «звёздочкой», потому что она очень общительная, любит петь и танцевать.

Однако в первый год жизни мама Дилара стала замечать отставание в развитии дочки.

- У нас перед глазами был пример, - рассказывает мама. - У моей сестры дочь, моя племянница, на три месяца младше Арины, но она быстрее научилась переворачиваться, сидеть… Было видно разницу, и я забила тревогу.

Однако врачи не могли найти причину, говорили, что всё в порядке. Делали анализы, но всё было, как говорится, «чисто». Вся семья очень переживала за девочку, но не знали, как правильно помочь и что делать дальше.

- В три года она стояла в кровати-манеже, но как только отпускала руки, столбиком падала назад. Равновесие не держала совсем. Это было очень страшно. Мы её постепенно учили: сначала ровно стоять, потом сделать шаг.

Сейчас Арина говорит, может сама стоять, но ходит только держась за руку. Её речь порой сложно разобрать, поэтому она повторяет одно и то же. Понимают только мама, сестра, бабушка – те, кто всегда рядом. Первые пальцы стоп девочки искривляются, что называется «вальгусной деформацией», а недавно выяснилось, что левая нога Ариши короче, чем правая. Также в сопутствующие заболевания входит «содружественное косоглазие».

Врачи настаивают: Арине необходимо пройти генетический анализ, чтобы выяснить причину всех проблем. И только тогда начинать правильное и эффективное лечение. Однако анализ дорогостоящий, поэтому девочке нужна ваша помощь.

БЦ «Радуга» открывает сбор на генетический анализ для Бахтеевой Арины. Сумма сбора – 47 626 рублей.
Загрузка...
Помочь сейчас