Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 457 650 132 рублей и помогли  20 825  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

962 160i

Ваня Гладков

13 лет

У нашего подопечного Вани уже несколько лет необычное увлечение. Два раза в день он с мамой или с папой едет на инвалидной коляске к жд-путям, чтобы записывать видео поездов. Это специальные ролики для его канала в интернете.

В 2020 году мы с вами помогали Ване в сборе средств на откашливаетесь мокроты и коляску с электроприводом. Тогда же чудо для мальчика подарила неравнодушная омичка Тамара, подарив ребёнку огромный макет железнодорожной станции.

- Дорога (макет) сейчас стоит у бабушки, - рассказывает мама Анастасия. – Когда приезжаем к ней в гости, тогда соскучится и играет.

За два года Ваня повзрослел: знает все лекарства и расписание, как их принимать. Сам следит за этим. Учится в школе. С интеллектом всё хорошо.

Но заболевание «дистрофия Дюшенна» забирает у Вани силы… И, на данный момент, ему каждую ночь уже нужен аппарат неинвазивной вентиляции лёгких (НИВЛ), которого нет.

- Ваню поставили на очередь, но закупка будет лишь в декабре! – встревоженно рассказывает Анастасия. - Но уже сейчас, по результатам обследования, во сне у Вани происходит гиперкапния (отравление углекислым газом) на 81 процент! Днём тоже стал дышать тяжело: воздух захватывает прям полной грудью.

WhatsApp Image 2022-08-04 at 16.22.59.jpegWhatsApp Image 2022-08-04 at 16.23.29.jpeg

Ещё Ваня жалуется на боль в спине, в руках и ногах, и часто болеет простудными заболеваниями.

Семья обратилась за помощью в «Радугу». Дорогостоящий аппарат НИВЛ нужен каждую ночь, чтобы избежать отравления и помочь Ване жить лучше.

Центр «Радуга» открывает сбор на НИВЛ и расходные материалы к нему для Вани Гладкова. Сумма сбора - 962 160 рублей.
Загрузка...
Наши новости Вконтакте