Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 439 702 598 рублей и помогли  20 792  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

136 586i

Маргарита Сергеева

2 года

«Когда я первый раз читала выписку, я, конечно, была в шоке, - вспоминает Надежда, мама Маргариты. – Хотя всю беременность прогнозы были только положительные, а после родов мне говорят, что дочка была на грани жизни и смерти».

 

Мы познакомились с малышкой летом 2020 года. Тогда она приехала в «Дом радужного детства», где показала хорошие результаты: начала держать голову и корпус, научилась сама сидеть. Мама Надежда тепло отзывается о том заезде, ведь эти навыки стали стартом и пониманием: Рита может!

 

В 2021 году произошёл первый приступ эпилепсии… Девочка потеряла все навыки и просто лежала, почти без эмоций, словно кукла. Приступы часто повторялись: Маргарита сжимала кулаки, без остановки чмокала языком, подбородок дрожал.

 

Как и в большинстве случаев, из-за эпилепсии все занятия ребёнку запретили, на реабилитации не берут.

Но когда нет приступов, родители делают всё возможное, чтобы навыки не исчезали.

 

Так и сейчас. Последний приступ был в июне. И за эти два месяца, по словам мамы, ребёнок просто ожил.

- Научилась новым навыкам, - рассказывает Надежда - Переворачивается, пытается садится, с помощью поддержки шагает, стала более активная, больше пытается что-то сказать. А ещё удивляется каждому новому звуку.

 

Весёлая и жизнерадостная Маргарита очень любит гулять на улице и слушать пение птиц: внимательно слушает и начинает улыбаться.

 

Как помочь девочке? Как улучшить то, что есть сейчас и добиться новых вершин: самостоятельно сидеть, стоять, ходить? Как подарить ребёнку сил для борьбы с болезнью?

 

Первый шаг уже известен – нужен генетический анализ.

 

- Он поможет выявить или исключить причину всего. Мы надеемся, что ген. анализ не выявит ничего серьёзного, но необходимо исключить всё самое страшное. Анализ однозначно поможет скорректировать лечение.

 

Центр помощи детям «Радуга» открывает сбор на генетический анализ для Маргариты Сергеевой. Сумма сбора - 136 586 рублей.

Загрузка...
Помочь сейчас