Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 23 164 072 рублей и помогли  20 966  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

259 500i

Кирилл Карпов

8 лет

Весну этого года в семье Кирилла Карпова вспоминают с дрожью. Всё произошло 31 марта. Мальчишка возвращался от друга. До дома рукой подать, только дорогу перейти по пешеходному переходу. Кирилл уже ступил на «зебру», как вдруг из-за остановившегося автобуса вылетела легковушка…

В себя Кирилл пришёл спустя 10 дней. Всё это время 8-летний ребёнок находился в медикаментозной коме, во время которой врачам необходимо было удалить внутримозговую гематому и полностью раздробленную лобную кость. Помимо открытой проникающей черепно-мозговой травмы у Кирилла была и открытая рваная рана на ноге. «Моя жизнь остановилась в тот момент», - вспоминает эти дни мама Кирилла. Как только мальчишку перевели в палату, Мария примчалась к сыну. Дальше лежали в больнице уже вместе. Женщина вспоминает, что несколько дней сын не говорил. Она боялась, что это последствие тяжёлой травмы, но постепенно речь к ребёнку вернулась.


ce705fad-6bfc-4538-bb92-e9ef19d1da69.jpg


Сегодня Кирилл находится под наблюдением сразу нескольких специалистов: невролога, травматолога и офтальмолога. Ребёнку предстоит ещё одна операция по установке специальной пластины на место удалённой лобной кости. Проведут её в Омске лучшие детские нейрохирурги.

Сейчас передняя часть мозга Кирилла не защищена. Близкие максимально оберегают мальчика, ведь любое падение или случайная запинка могут нанести непоправимый вред его здоровью. «Всё лето Кирилл просидел на лавочке. Хожу с ним только за руку», - делится своими переживаниями за сына Мария. До тех пор пока мальчику не закроют лобную часть мозга, он будет находиться на домашнем обучении.


375982a0-2110-4f56-b02f-874b0eabeacd.jpg

Сегодня пластину с анатомической моделью для Кирилла уже готовят в соседнем Новосибирске. Но весь путь создания, а также специальной доставки обойдётся в 259 500 тысяч рублей. Таких огромных денег в семье, в которой троих детей воспитывают мама и бабушка, нет. Именно поэтому Мария была вынуждена обратиться в благотворительный центр «Радуга». «Кирилл многое вытерпел – стойко и храбро, спасибо врачам за сына! Я очень верю, что совсем скоро о том страшном дне нам будут напоминать только шрамы от операций», - говорит мама.


3715e5dc-2b77-4d40-b3a1-4da6ab9f24ba.jpg


Сегодня «Радуга» обращается ко всем, кто желает помочь Кириллу - мы очень просим вас поддержать мальчика. Ведь прямо сейчас Кирилл ждет, когда же ему помогут. Вместе с вами мы точно спасём ребенка!

 

Загрузка...
Наши новости Вконтакте