Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 457 650 132 рублей и помогли  20 825  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

218 600i

Рома Белозёров

6 лет

Рома хочет быть сильным, чтобы уметь защищаться и защищать, если потребуется.
Он худенький и добрый мальчишка, светлый и улыбчивый. Девчонки влюбляются в Ромку, а он переживает, что не может «дать сдачи» разбойнику Артёму из детского садика. Его мама Анастасия планировала через год отвести его на занятие по тхэквондо (корейское боевое искусство), там берут детей с 7 лет.

 

- Но теперь не знаю, возможно ли… - задумывается Анастасия и добавляет. – Может, только спустя время, уже после операции и восстановления.

О том, что Роме нужна операция узнали совершенно неожиданно.

У него заболел живот, пошли в больницу, сдали анализы. Биохимический анализ крови показал повышенный показатель АСТ на 10 единиц.

Но в чём причина?

- Начали проходить обследования, вплоть до эхокардиографии сердца, - вспоминает Анастасия. - Сделали УЗИ и поставили диагноз «Врождённый порок сердца». Потом кардиолог дала направление к кардиохирургу, и там ещё дважды делали на другом аппарате, где и написали направление на операцию. Честно сказать, я была в ступоре, понимание не приходило. Потом стало очень страшно.

- Хорошо, что рано нашли, - вступает в разговор папа Виталий. – Каких-то сильных изменений по сердцу и симптомов болезни ещё нет.

                             WhatsApp Image 2022-10-05 at 13.37.03.jpeg

Действительно, Рома отлично себя чувствует. Он спокойный, послушный и заботливый. Ему важны желания родителей, легко идёт на уступки старшей сестре и очень любит младшую, которой всего лишь 9 месяцев.

 

- Однажды даже спросил у меня: «Мам, кем ты хочешь, чтобы я был?» - с улыбкой рассказывает Анастасия, - Я хотела, чтобы был военным, сам лётчиком хотел быть, но теперь, с его заболеванием, нельзя ни то, ни то.

 

До выбора профессии Роме ещё, конечно, далеко. И мы уверены, что он выберет именно то, что подскажет ему сердце. Именно то сердце, которому сейчас очень нужна наша с вами помощь!

 

Центр «Радуга» открывает сбор на окклюдер для Ромы Белозёрова. Сумма сбора – 218 600 рублей.

Загрузка...
Наши новости Вконтакте