Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 11 588 547 рублей и помогли  20 931  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

236 504i

Василиса Ефимова

7 лет

Один сеанс массажа за 8 тысяч рублей и месяцы исправления шарлатанской «чудо-работы». Полина до сих пор с ужасом вспоминает, как со своим горем попала в руки мошенников. Те обещали за кратчайшее время излечить её дочь от ДЦП. Молодая мама, отчаявшаяся во всём и во всех, поверила, ведь это первые кто давал надежду, что её Василиса встанет на ноги…

Девочка родилась на двадцать девятой неделе. Весь тот сценарий, по которому живут первое время недоношенные и маловесные новорождённые, Василисе достался сполна. И даже больше! Кровоизлияние, гипоксия, четыре месяца в кювезе, месяц на ИВЛ, а через два месяца после рождения у малышки произошла отслойка сетчатки глаза. Врачи спасли зрение. «В какой-то момент показалось, что все наши мытарства по больницам закончились. К семи месяцам Василиса уже могла переворачиваться и садиться. Но вскоре нашу радость подкосила высокая температура, после которой произошёл откат в развитии», - рассказывает Полина.

eafa8192-06aa-4fb1-86c4-59dd43fac68e.jpg


В десять месяцев Василисе поставили пугающий своей безнадёжностью диагноз - ДЦП. «Я очень долго оставалась на стадии отрицания болезни доченьки, не могла смириться. Я была вне себя, наверное, поэтому и встретились на пути горе-массажисты, которые растянули ребёнку мышцу. Дважды в год Василиса проходит реабилитацию, чтобы не просто получить новые навыки, но и исправить ошибки лжецелителей».

Сейчас девочке уже семь лет. Она учится в 1 классе, во многом может сама себя обслужить. Она самостоятельно кушает, сидит, говорит. В общем-то, ребёнок без особенностей на первый взгляд. Выдают болезнь девочки только ходунки, без которых она не может перемещаться. У Василисы есть огромные шансы пойти самостоятельно. Без ходунков! И даже бегать девочка сможет. И ездить на велосипеде. И совсем забыть про свой диагноз! Может быть, мама от того и не хотела долго верить в диагноз, что Василиса больше здорова, чем больна. Просто ей надо самую чуточку помочь - дать толчок, а дальше всё сложится и назовётся чудо-работой! Самой настоящей: нашей и вашей!

98e36f7e-e2a0-47f9-975f-dd1c914584f3.jpg

«Радуга» начинает сбор средств на реабилитацию для Василисы. Нам всем вместе предстоит собрать 236 504 рубля. И сделать это мы сможем только вместе!

Загрузка...
Наши новости Вконтакте