Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 23 163 572 рублей и помогли  20 966  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

2 763 260i

Арсений и Платон Бергаем

1 год

К нам на почту пришло обращение от Алёны, мамы двойняшек Арсения и Платона. Письмо не большое, но даже через экран монитора чувствуется, что семья проходит тяжёлые испытания. А ещё – что срочно нужна помощь.

Читаем. «…Я мама двойни, рожденной на 26 недели беременности. Вот уже год мы находимся в больнице… Дети до сих пор кислородозависимы… Нуждаются в высококалорийном питании. В больнице запасы заканчиваются… Питание очень дорогое… Мне порекомендовали обратиться в ваш Центр. Искренне прошу о помощи. Детки очень хотят выздороветь и поехать домой!»

 

Пишем ответ. Молчание… Звоним в больницу, договариваемся о встрече. Выезжаем.

Разговор с заведующей отделением, с лечащем врачом, знакомство с мамой Алёной.

Просим выписки из истории болезни. За год у каждого малыша накопилось по 35 листов… И это лишь медицинские термины и симптомы, действия медиков и рекомендации. Если добавить все эмоции и чувства, расписать все радости и переживания, которые пережила семья за год, можно снять фильм и написать книгу.


«Я никогда не думала, что придётся обратиться за помощью, - со слезами на глазах говорит Алёна. – Мы никому и не рассказывали, что у нас детки родились. Уже год и месяц… Знают только самые близкие о нашей тяжёлой ситуации.»

 

О такой новости, как рождение двойняшек, хочется рассказать радостно: что дети и мама здоровы, что в день выписки счастливый папа встретил с огромным букетом цветов и привёз в родной дом. 

А если всё ещё не было этого заветного дня выписки?

Как рассказывать о том, что родила на 26 неделе, что молилась: «Лишь бы были больше 500 грамм, чтобы врачи начали спасать» и услышала вес Арсения «800 грамм» и вес Платона – «850 грамм»? Как рассказать о том, что с этого момента началась настоящая борьба за жизнь детей?

 

И о том, что средств уже не хватает…?

 

«Сначала одно закупили, потом второе, третье… Работает только папа, а тут ему пришлось лечь в больницу с нами. Мне одной с малышами не справится, даже элементарно покормить нужно четыре руки. И тут понимаем, что денег не хватает. На одно только питание больше 100 000 рублей в месяц надо. Где же взять такие средства?»

 

После род. дома Алёну с малышами перевели в больницу, где обнаружили инфекцию у детей.

«Даже начало, наверное, было не такое сложное, как этот этап. Где подхватили инфекцию, не знаем до сих пор. Это привело к тому, что почти 4 месяца за мальчишек непрерывно дышал аппарат ИВЛ. Мы их чуть не потеряли… Потом было решено наложить трахеостому. После этого, состояние Платона стабилизировалось, мне позвонили, разрешили лечь с ним. Это был очень счастливый момент!»

С Арсением ситуация оказалась сложнее, чем с Платоном. ИВЛ ребёнку требовался очень долго, поэтому его перевели к маме и брату только 2 месяца назад. Тогда и пришлось вызывать папу.

 

Сейчас дети видят, фокусируют взгляд и улыбаются родителям, но ещё год назад был риск потери зрения. У недоношенных детей может развиться ретинопатия, страшное следствие которой - слепота. Арсению и Платону врачи ввели нужный препарат в глазки, благодаря этому сумели спасти зрение!


Сейчас дети могут удерживать игрушки в руках, питаются из бутылочки. Платон уже научился переворачиваться, пытается сидеть. Не разговаривают, так как стоит трахеостома. Но самое главное, что хорошая динамика есть!

«Спасибо огромное докторам этой больницы, реаниматологам, педиатрам и всем-всем, - у Алёны начинает дрожать голос и наворачиваются слёзы. – Я буду всю жизнь благодарна. Это они вытащили пацанов моих… Здесь же им наложили трахеостому, и они пытаются дышать самостоятельно, но без кислорода пока никак.»

 

«Никак» пока и без специализированного питания, которое каждый день просто необходимо. Для одного ребёнка в день требуется 8 бутылочек смеси «infatrini», следовательно, для двоих это 16 бутылочек.

 

«Учитывая, что вес детей, представьте, 6 и 7 килограмм, я считаю, что на специализированном питании им нужно быть как можно дольше», - говорит заведующая отделением пульмонологии ОДКБ, Татьяна Ивановна.

Помимо специализированного питания, нужны медицинские расходные материалы, а также кислородные концентраторы, которые будут помогать детям дома. На всё это нужны большие деньги, которых попросту невозможно заработать, находясь всей семьёй в больнице…

 

Возможно, в будущем, Арсений напишет книгу или Платон снимет фильм на реальных событиях о своей непростой истории и об обычных людях, которые не оставили их в беде. Но самое главное – чтобы конец этой истории был счастливым. Сейчас в наших с вами силах помочь малышам набраться сил и, наконец-то, выписаться из больницы домой.

 

Центр помощи детям «Радуга» открывает сбор на питание «Инфатрини» на год (16 бутылок в день), 2 кислородных концентратора и медицинские расходные материалы для Арсения и Платона Бергаем. Сумма сбора - 2 763 260 рублей.

Загрузка...
Наши новости Вконтакте