Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 28 147 985 рублей и помогли  20 976  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

2 979 870i

Соня Васильева

7 лет




 - У меня обычно ноги - это палочки. Я никогда ни разу не ходила, - Соня изображает сама себя на альбомном листе и рассказывает про каждую деталь рисунка.

– Но ты бы хотела? – интересуемся мы.

– Да!

– Как ты себе это представляешь?

– Я пока ещё не придумала…

Как будет ходить маленькая Соня, пока не придумали даже врачи. Девочка не чувствует ног. Но и при всей тяжести паралича, отсутствие навыка хождения - сейчас не главная проблема. Всю свою семилетнюю жизнь девочка мучается от сложнейшего кифоза. У нее spina bifida. Это тяжелый врожденный порок позвоночника, при котором происходит неполное заращение позвоночных дужек. Недуг мешает Соне сидеть, лежать, невыносимой болью отзывается во всем теле.

- Это можно выровнять и вытянуть все, но требуется срочно операция, потому что ребенку хуже становится. С каждым разом все хуже и хуже. Ее скручивает, она может, не дай Бог, в один момент… дышать не сможет, - рассказывает о болезни дочери Ольга.

По словам мамы, до сих пор доктора не могли прооперировать ее дочь только из-за недостаточной массы тела ребенка. Перешагнуть долгожданную отметку в 10 килограммов Соня смогла два месяца назад и сразу вместе с мамой отправилась на очередную консультацию в курганский центр Илизарова.

- По квоте мы обращались. В нашем случае сказали, что дорогостоящая конструкция нужна для фиксации в позвоночнике… Сумма больше 2 млн рублей, - в глазах матери читается безысходность.

Сегодня, когда врачи готовы взяться за сложнейшую операцию и спасти Соне жизнь, семья девочки вынуждена искать помощи. Оплатить самостоятельно специальную конструкцию родители не могут, поэтому обратились в благотворительный центр «Радуга». Помочь Софии даже небольшой суммой может каждый. Только вместе мы сможем собрать 2 979 870 рублей.
Загрузка...
Наши новости Вконтакте