Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 32 445 979 рублей и помогли  20 987  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

300 000i

Александра Шидловская

6 лет

Очередь на долгожданную операцию у Сашеньки подошла в октябре.
Хорошее время для лечения: уже нет жары, ещё нет морозов. Вместе с мамой Марией они очень быстро прошли необходимые для госпитализации обследования и с нетерпением отправились в курганский центр Илизарова за своей мечтой. 

Нужно было срочно исправлять вывих тазобедренных суставов. Сильная спастика буквально вывернула их, причиняя боль даже при небольшом движении. О возможности стоять в вертикализаторе и вовсе пришлось забыть. 

Врачи приняли решение оперировать поэтапно. Послеоперационное гипсование на целых два месяца для маленькой девочки – это далеко не детское испытание. Именно поэтому операцию сделали только на одной ноге.
WhatsApp Image 2023-01-24 at 17.12.18.jpeg
«Находиться в гипсе два месяца с распоркой довольно мучительно взрослым, чего уж говорить о ребёнке. Это было тяжёлое время для всей нашей семьи. Силы в такие моменты даёт единственная надежда на то, что наша девочка однажды встанет и пойдёт», - не без накатившихся слёз рассказывает Мария. 

 Меньше месяца назад Саше сняли гипс с ноги, но вот до сих пор у родителей не получается разработать конечность. Девочка кричит от ужасных болей.

«Не помогают ни кремы, ни мази, которыми мы пытаемся хоть немного размягчить мышцы. Врачи предупреждали нас, что это будет сложно, но уверяли, что в течение двух недель всё получится. Увы!» 

Сегодня Саша ограничена во многом: она пока ещё учится жевать; глотать, не попёрхиваясь; говорить; сидеть… Сейчас даже обычные прогулки для девочки стали чем-то заоблачным. Ребёнка нужно одевать – это больно. Необходимо посадить в коляску – это тоже больно! До слёз… 

Семья Саши от безысходности обратилась в «Радугу» с просьбой помочь реабилитировать девочку.

«Я очень переживаю… Не хочу, чтобы Сашин страх перед болью спровоцировал приступ эпилепсии, которую мы вот только как год начали забывать», - рассказывает Мария. 

В апреле Саше предстоит пережить ещё одну ортопедическую операцию. На второй ноге. Но до этого времени необходимо успеть восстановить девочку. И физически, и морально. 

 Благотворительный центр «Радуга» в подобных случаях никогда не отказывает родителям. Специалисты «Дома радужного детства» готовы начать работу с ребёнком и изготовить специальные ортезы – туторы для ног, чтобы Саша снова смогла двигать ножкой. Но справиться с этой задачей получится только сообща. Как всегда, когда речь идёт о бесплатной и срочной помощи ребёнку, мы призываем всех неравнодушных людей.

Необходимо собрать 300 000 рублей. Даже небольшой суммой вы можете помочь маленькой девочке жить лучше.
Загрузка...
Наши новости Вконтакте