Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 28 147 985 рублей и помогли  20 976  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

364 455i

Варя и Лера Курочкины

восемь месяцев

«Мы надеемся, что у нас всё будет хорошо. По-другому просто и не может быть», - уверенно говорит Вера. Она слишком любит своих маленьких и очаровательных дочек. А ведь еще совсем недавно планы, о которых она так смело говорит, были далёкими мечтами. 
 
 
Спинальная мышечная атрофия - генетическая болезнь, которая проявляется как нарастающая мышечная слабость. О том, что с их девочками что-то не так родители поняли, когда малышкам было всего 2,5 месяца. Варя и Лера не держали голову, как остальные дети. Но врачи успокаивали: «двойня, поэтому развитие может быть с опозданием». Родители же чувствовали что-то неладное. И после очередного обследования причину отставания в развитии удалось выяснить. 
 
 
«Две недели мы находились в больнице, во время госпитализации пришёл результат генетического анализа. Мы узнали, что у наших детей СМА. Врачи сказали, что с таким заболеванием дети не живут долго и отправили домой. Но спасибо им, что посоветовали обратиться в благотворительный фонд «Круг добра», который помогает с самыми дорогими уколами в мире против СМА», - вспоминает Вера. 
 
 WhatsApp Image 2023-02-06 at 12.30.21 (1).jpeg

 
Вердикт, который вынесли врачи, подстегнул родителей бороться дальше за здоровье своих малышек. Семья отправилась в Москву. Благодаря фонду «Круг Добра» Варе и Лере поставили дорогостоящий препарат. После такой терапии жизнь девочек начала налаживаться. 
 
«Валерия начала переворачиваться самостоятельно на живот, Варя пока нет, но делает попытки. Девочки могут кушать, дышать без каких-либо аппаратов. Скоро сядут. Они могут шевелить ножками, а ведь не все дети со СМА могут это делать», - радуется мама близняшек. 
 
 
Чтобы девочкам и дальше становилось лучше, чтобы они смогли самостоятельно сидеть, как здоровые дети, снова нужна помощь. За ней родители и обратились в благотворительный центр «Радуга». 
 
«У обеих дочерей диагностирован сколиоз. Слабость мышц, к сожалению, успела сказаться на девочках. Сейчас малышкам очень нужны корсеты. Они помогут держать спину в сидячем положении», - поясняет Вера. 
 
Специальные пластиковые корсеты для Вари и Леры обещали изготовить в Москве. Но для этого необходимо 364 455 рублей. Помочь Варе и Лере может каждый из нас.
Загрузка...
Наши новости Вконтакте