Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 19 821 871 рублей и помогли  20 955  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

236 504i

Милена Новикова

3 года

В русле полезной работы.

«Когда Милена вырастет, она, наверное, станет хакером. Уж очень шустро и совсем не по годам дочь разбирается в телефоне. Я пока ломаю голову над тем, как включить нужные функции, Милена это уже сделала», - улыбается Анастасия, глядя на свою трёхлетнюю любимицу.

Родители Милены и их ещё двое старших детей о том, каким будет будущее Милены, задумываются часто. Есть повод: ведь девочка до сих пор не может ходить.

Милена родилась недоношенной на сроке 30 недель. Её вес при рождении был 1 кг 200 гр., свои первые три месяца малышка провела в реанимации. Но девочка оказалась очень сильной и умненькой. Сегодня Милена умеет многое: подавать игрушки, сидеть без поддержки, немного переворачиваться. Она понимает обращённую речь. Девочка очень активная, но если никто не поддержит её в игре, то она может легко занять себя и сама. Помимо тяги к технике, у Милены ещё и большая любовь к барабану. Отбивать ритмы может по целому часу.

b816cb60-d72f-447e-bd62-d91bd5b67cb7.jpg

«Всю её активность я направляю в полезное русло. Мы ежедневно, дома или в социальном центре, занимаемся АФК, проходим курсы массажа. Но этого Милене, я чувствую, недостаточно, - говорит мама, - нам бы с ногами определиться. Врачи говорят, что она пойдёт, но нужно помогать. Чем больше комплексной нагрузки, тем быстрее получим результат».
Специалисты выездной паллиативной службы «Радуги» после осмотра Милены пришли к выводу, что девочка вполне может пойти уже в ближайшем будущем. Свою помощь в этом окажет и «Дом радужного детства». Она пройдёт здесь реабилитацию и абилитацию.

Свои первые шаги Милена может сделать благодаря нам с вами. Поддержать финансово девочку несложно. Просто можно перечислить любую сумму на нашем сайте. Сумма сбора - 236 504. Помочь девочке можно прямо сейчас на нашем сайте.
 

Загрузка...
Наши новости Вконтакте