Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 28 148 485 рублей и помогли  20 976  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

378 480i

Анжелика Мухина

5 лет


Сегодня Анжелика уже может стоять на ногах возле опоры, сидеть с поддержкой и держать в руках предмет. А ведь ещё полтора года назад её мама могла об этом только мечтать. В 3 года Анжелика не умела ничего… 

В «Дом радужного детства» девочка вместе с мамой впервые приехала в 2021 году. До этого времени Анжелика ни разу не реабилитировалась. Потому что у родителей не было ни возможности, ни осведомлённости, как и где можно помочь ребёнку. 

О детском хосписе Ольга узнала от специалистов выездной паллиативной службы (ВПС)«Радуги». Они нашли семью, когда объезжали детей по району. С того самого момента жизнь Анжелики и начала меняться. 

Благодаря реабилитациям Анжелика научилась держать голову, ходить и сидеть с поддержкой, стала намного спокойнее, спина окрепла.

«Теперь, главное, не останавливаться!» - говорит Ольга. На лице её появляется лёгкая улыбка. И это совсем иное выражение лица, чем тогда при знакомстве с ВПС. Совсем иной настрой! 
 
С букетом заболеваний, которые стали следствием тяжёлого появления на свет, Анжелика, конечно же, не рассталась. Но вот только вместе с инструкторами, педагогами и докторами детского хосписа бороться с тяжёлыми болезнями стало легче!

«У нас надежда появилась, она нам сил даёт. Анжелика поддаётся восстановлению, разве не может это не радовать!» - комментирует Ольга. 

Сегодня Анжелике нужен очередной курс реабилитации, а ещё коляска и туторы. Ту коляску, которую выдали семье социальные службы, треснула наполовину, когда женщина с ребёнком находилась в чужом городе.

«Я её, поломанную, просто физически не смогла забрать назад: чемодан в одной руке, неходячий ребёнок – в другой. Ждать новую придётся 4 года. Но это же нереально…» 
 
 
Омский благотворительный центр помощи детям «Радуга» открывает сбор для Анжелики Мухиной. Необходимы 378 480 рублей.
Загрузка...
Наши новости Вконтакте