Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 23 163 572 рублей и помогли  20 966  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

426 698i

Матвей Шлегель

10 лет

Матвей учится в школе, во втором классе. Любит гулять на улице и следит за чистотой – убирает игрушки младшей сестрёнки.

По этим фактам и взглянув на фото, невозможно понять, что у мальчика серьёзные заболевания.

Он гиперактивный, не всегда может управлять своими эмоциями, бывает даже агрессивный. Но помимо этого, Матвей не слышит. Только если говорить медленно на близком расстоянии, он поймёт знакомые слова, но если заговорить шёпотом или быстро, мальчик ничего не услышит, не поймёт.


- Когда вы узнали? – спрашиваем у мамы Матвея, Евгении.

- «Тугоухость» Матвею поставили только в 4 года, - рассказывает она. – Сначала врачи не видели проблемы, потом сказали «ждите, заговорит, всё у вас в порядке», но, конечно, я сравнивала со старшей дочерью, которая в 2 года песни пела, и понимала, что что-то не так: Матвей говорил несколько отдельных слов. Обследование удалось сделать спустя время и только ночью, во сне. И тогда нам уже точно сказали, что у ребёнка «тугоухость, между 2 и 3 степенью».

- Помните свои чувства?

- Я даже не знала на тот момент, что дети могут быть глухие, представляете? Сама не знаю как, но справилась сама, переехала в другой город. Никто не помогал, не поддерживал…


Сейчас Матвей лучше разговаривает, научился считать, читать, писать. Евгения благодарит учителей и школу, в которой учится Матвей. У мальчика феноменальная память. Он настолько детально рисует, что не может не удивлять! Например, недавно по памяти нарисовал заставку известной детской телепередачи, а внизу ещё и буквы написал, которые внизу экрана показывают: «ВГТРК Иртыш». Здорово, правда?


«По последним результатам аудиограммы, - рассказывает Евгения, - у Матвея 64% потери слуха на одном ухе и 72% - на другом. Чтобы продолжать учиться и развиваться, нужно приобрести слуховые аппараты, но они стоят очень дорого».


Помочь Матвею можем мы с вами! Давайте сделаем это прямо сейчас!

Центр «Радуга» открывает сбор на слуховые аппараты для Матвея Шлегеля. Сумма сбора – 426 698 рублей.
Загрузка...
Наши новости Вконтакте