Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 11 590 747 рублей и помогли  20 931  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

229 850i

Мансур Казбаев

10 лет

Мансур очень добрый, спокойный и умный мальчик. Мама Карлыгаш с удивлением и восторгом рассказывает свои воспоминания, как с трёх лет Мансур начал петь песни на английском языке!


- Конечно, он ничего не понимал, просто слышал по телевизору и повторял, напевал. Все удивлялись! До сих пор этот интерес к английскому языку у него есть, занимается дополнительно и говорит, что хочет знать его в совершенстве.

WhatsApp Image 2023-04-19 at 15.51.53.jpeg

Однако на пути планам и мечтам появилась серьёзная проблема – опасная и коварная болезнь. «Дефект межпредсердной перегородки» (ДМПП) – это отверстие в перегородке, разделяющее левую и правую предсердные полости, наличие которых обуславливает патологический сброс крови.

- Вообще о том, что у Мансура «ДМПП» я узнала, когда ему было всего 3 недели, - говорит мама. – Но операцию нам не назначили, сказали подождать до двух лет. В два года мы планировали операцию, но у Мансура был слишком маленький вес, и врач рекомендовал поправиться. А дальше мы каждый год проходили обследования – отверстие не расширялось.


«Всё в пределах нормы», - слышала Карлыгаш и с облегчением понимала, что операция не нужна. Так было 5 лет.

Но, по последним показаниям, отверстие увеличилось в размере. И теперь Мансуру необходимо оперативное вмешательство.


Семья обратилась за помощью – нужно как можно скорее собрать средства для оплаты инструментария. Без нашей с вами помощи большую сумму попросту негде взять.

Центр «Радуга» открывает сбор на окклюдер для Мансура Казбаева. Сумма сбора - 227 500 рублей.

Загрузка...
Наши новости Вконтакте