Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 28 148 485 рублей и помогли  20 976  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

315 530i

Артём Чепенко

12 лет

Вследствие тяжёлых родов и кислородного голодания, Артём родился с проблемами по здоровью. В год врачи поставили диагноз – ДЦП.

К счастью, интеллект мальчика не пострадал. Весь удар пришёлся на конечности: ребёнок не может сам стоять и ходить, руки слабые. Артём умеет разговаривать, но иногда, чтобы его поняли, нужно повторить ещё и ещё раз.

Ответственный и умный парень мечтает научиться самостоятельно ходить, и готов делать всё для этого, как бы тяжело ни было.

Ему уже 12 лет. Он каждый день занимается дома, старательно выполняя упражнения, которые рекомендовали специалисты «Радуги». Мама Ольга научилась парафинотерапии и делает процедуру самостоятельно. Однако занятия, требующие физической силы, даются с большим трудом.


«Как бы я ни старалась, физически я не верну себя в ту форму, в которой была до болезни», - говорит Ольга.

Женщина уже два года борется с онкологией. Она считает, что именно мысли о сыне спасли её в самые сложные моменты.


Артём и сам понимает, что мама болеет, поэтому помощи просит редко. Всё старается делать сам.

Но за полтора года у Артёма стремительно началось искривление позвоночника – сколиоз. Оказалось, что у Артёма неправильная опора для сидения.


«В нашей опоре могут хорошо сидеть дети, которые уверенно держат спину, - объясняет Ольга. – Артёму в ней неудобно: он только выпрямится, а через минуту снова заваливается».


Подходящая опора для сидения стоит очень дорого, у семьи таких денег нет. Поэтому Ольга и Артём обратились за помощью в "Радугу".


Центр «Радуга» открывает сбор на опору для сидения для Артёма Чепенко. Сумма сбора – 315 530 рублей.

Помочь ребёнку может каждый из вас! Важна любая сумма!

Загрузка...
Наши новости Вконтакте