Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 32 444 479 рублей и помогли  20 987  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

1 008 900i

Ксюша Кляус

девять месяцев

«Я до сих пор не знаю, что происходит с моей девочкой…»


В голове Ольги, мамы Ксюши, постоянные переживания о дочке и мысль, как её покормить. Дело в том, что Ксюша ест только во сне. Вернее…

Ольга называет это состояние «нужная нам фаза сна», когда Ксюша ещё не крепко уснула. Эту фазу важно «поймать», иначе ребёнок попросту не поест.


«В состоянии бодрствования она не кушает смесь, а только жуёт соску от бутылки, - объясняет Ольга. - Прикорм почти не ест, пару ложек и всё. Закрывает рот. Пищевого интереса особо нет. Вот сегодня я не успела поймать нужную нам фазу сна и, получается, Ксюша уже не ела 12 часов».


Чем старше девочка, тем меньше она спит и больше двигается. Это отражается на весе, который сейчас составляет 7,8 кг.. При этом за два месяца не прибавилось ни грамма. Ксюша очень часто болеет, и каждый раз всё осложняется кишечной инфекцией.


«Мы уже 3 раза лежали в инфекционном отделении, ей ставили антибиотики. Каждый раз – сильная рвота…»


С чего всё началось, сказать сложно. Возможно, это последствия преждевременных родов (Ксюша родилась семимесячная). Однако до трёх месяцев Ксюша ела хорошо, а потом очень сильно заболела.

«Это было очень страшно, я думала, что потеряю ребёнка… И вот, сравниваю: в полтора месяца, она ела 800 мл, а сейчас, если 700 мл съедает, я рада. То есть в 9 месяцев ребёнок ест меньше, чем в полтора месяца».


Всё осложняется аллергией у Ксюши на коровий белок. От него появляется сыпь, жуткое вздутие и запоры. Диагноз: аллергический гастроэнтерит и колит. Подходящая лечебная смесь стоит очень дорого. На другие, неаминокислотные лечебные смеси, которые стоят дешевле, симптомы болезни не уходят.

Ольге помогает только её мама. Отец Ксюши не участвует в жизни дочери.


«Все деньги уходят на смесь. Пришлось даже брать заёмные средства, потому что помимо смеси, из-за частых болезней, много денег уходит на лекарства и обследования, про новые вещи ребёнку и игрушки я уже молчу…», - объясняет Ольга.


Когда просим рассказать что-то хорошее, Ольга отвечает с явным трудом. 

«Давно не задумывалась о позитивном, кажется, что его вообще нет. Болезни дочки сильно подавляют морально …» - с болью признаётся мама Ксюши.


Но Ксюша – замечательная девчонка с милейшей улыбкой, голубыми глазами и любопытным взглядом. Она хорошо физически развита, умеет сидеть и шагать с поддержкой. Ещё немного и пойдёт сама!

WhatsApp Image 2023-05-15 at 10.57.10.jpeg

Друзья, давайте поможем маленькой Ксюше в приобретении специализированной смеси на год (180 баночек). Сумма сбора – 1 008 900 рублей.

Загрузка...
Наши новости Вконтакте