Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 11 590 747 рублей и помогли  20 931  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

176 050i

Сона и Крист Мнацаканян

8 и 12 лет

Сона и Крист – «особенные дети» с неизлечимым диагнозом ДЦП. Их мама Маргарита готова на всё, ради улучшения состояния и приобретения новых навыков у детей.

Мама – их единственная опора, оберегающая от недобрых взглядов и колких фраз. К несчастью, папа ушёл из жизни несколько лет назад.


Брат и сестра – настоящие друзья. Они оба любят играть, мороженое и музыку. Особенно им нравится, когда кто-то поёт в живую. Они в этот момент улыбаются и радуются.


«Они всё понимают. Когда мы общаемся и шутим - смеются, когда я беру расчёску, они кричат, - с улыбкой говорит Маргарита. – Однажды я боялась, что они заболеют и не дала им мороженого, а сама попробовала, пока они не видят. Так что вы думаете? Они как-то это поняли! Вы бы видели эти взгляды!»


Дети каждый день радуют Маргариту.

Крист, как настоящий мужчина, более сдержанный, спокойный, терпит всю эмоциональность Соны и смеётся, когда та начинает играть, притворяться кошечкой, разбрасывать вещи или заворачиваться в одеяло.

Сона, в свою очередь, всегда требует внимания. Она следит за происходящим дома, и ей важно знать всё, что происходит: кто пришёл в гости, кто что делает. При этом маму Сона очень ревнует и, если вы слишком долго будете разговаривать с Маргаритой, то точно услышите недовольство девочки.


Болезнь сильно ограничивает детей в возможностях: они ни ходят, ни говорят, плохо держат голову.


Невропатолог Соны и Криста отправил направление в Москву, и оттуда пришло приглашение на госпитализацию, проведение обследования и консультацию.


Но чтобы дети отправились в больницу, им необходимо помочь в приобретении билетов. Присоединяйтесь к сбору прямо сейчас, чтобы успеть ко времени! Уже 14 июня Сону, Криста и Маргариту ждут на госпитализацию.

Сумма сбора - 176 050 рублей.

Загрузка...
Наши новости Вконтакте